ТОП-19 ужасных и вредных заблуждений о сексуальном здоровье (19 фото)

Архив 3 098 0 mam
Люди все еще верят в эти 19 мифов о сексе и здоровье
Умоляю вас, перестаньте!
Возможно эти вопросы крутились у вас на языке, но вы боялись задать их своему врачу, потому что вам стало стыдно. Сегодня у вас есть возможность услышать мнение специалистов в области сексуального здоровья.

Вот некоторые ваши догадки, которые они подтверждают:

1. Использование двух презервативов - плохая идея.
ТОП-19 ужасных и вредных заблуждений о сексуальном здоровье (19 фото)
При трении они, скорее всего, не защитят вас вдвое лучше, а порвутся. Лучше всего использовать один за раз. Не будьте мнительными, тогда ничего и не случится!

2. Простуда распространяется и на половые органы.

Вы можете увидеть признаки простуды в виде герпеса не только на своих губах, но и на половых органах. Часто герпес в обоих этих местах может быть вызван одним и тем же типом вируса.

Нежелательно заниматься оральным сексом, если у партнера простуда, особенно если из-за нее выскочил герпес. Или же перестрахуйтесь, надев презерватив.

3. Нет, большинство половых инфекций не исчезнут сами по себе.

На самоисцеление в данном случае не стоит рассчитывать. Но если такая инфекция обнаружена достаточно рано, ее можно вылечить антибиотиками, как и многие половые инфекции.

Даже если у вас нет никаких симптомов, это не значит, что вы здоровы и можете продолжать вести активную сексуальную жизнь, заражая других.

4. Сифилис - это не история, а очень распространенное заболевание сегодня.

Согласно статье, опубликованной в Британском медицинском журнале в начале этого года, число недавно выявленных случаев сифилиса почти удвоилось в период между 2012 и 2016 годами.

Люди же часто думают, что сифилис был искоренен.

5. Если сифилис не лечить, он вас убьет.

Хорошая новость состоит в том, что в последнее время сифилис редко бывает на таком позднем этапе.

Но если сифилис не лечить, он остается в вашем организме и вредит ему. На заключительной стадии сифилиса (через 20-40 лет после заражения) некротические ростки, называемые «гумма», формируются на костях и в органах, и по сути поедают ваше тело изнутри.

6. Да, вы можете заразится половыми инфекциями через оральный секс.

Вполне можно заполучить таким способом гонорею, хламидиоз или герпес. Лучше использовать во время этого презерватив или же предварительно сдать анализы обоим партнерам.

7. Презервативы не всегда могут уберечь вас от половых инфекций.

Это не всегда входит в круг их «обязанностей» - вернее, не от всего они могут уберечь.

Презерватив не защищает, например, от сифилиса, генитального герпеса, папилломавирусной инфекции, некоторых паразитарных инфекций - чесотки, лобковых вшей, а также контагиозного моллюска.

8. Бритье лобковых волос не избавит вас от лобковых вшей.




Эти маленькие паразиты могут жить где угодно - конечно же, где у вас есть волосы на теле. Поэтому они могут просто переместиться на вашу бороду, ресницы, ноги или подмышки. Так что лучше обратиться за помощью к доктору.

9. Они, кстати, тоже не безобидны.

Выделения лобковых вшей могут вызывать у хозяина аллергические реакции, раздражать кожу.

Заражение век и бровей лобковой вошью может приводить к развитию конъюнктивита и блефарита.

10. Вы можете заразиться половыми инфекциями даже через мастурбацию или ручное воздействие на половые органы.

Например трихомониаз, который распространяется через руки (если на них есть повреждения, царапины) или одолженную неотмытую секс-игрушку.

11. Вы можете заразиться половыми инфекциями в процессе имитации полового акта.

Но только, если вы оба раздеты и ваши гениталии соприкасаются. Если нет - переживать не о чем.

12. Через объятия и рукопожатия половые инфекции не передаются.

Или же через общую посуду, полотенца, пользование одним унитазом, ванной и т. д.

Микроорганизмы, которые вызывают половые инфекции, такие как хламидиоз или герпес, не могут выжить за пределами человеческого тела очень долго.

13. Можно заразиться ВИЧ в тату-салоне.

Татуировка делается с помощью татуировочного пистолета с иглой на кончике, которую нужно менять для каждого нового клиента. Вам может попасться недобросовестный мастер, и тогда заражения не избежать.

14. Но помните: ВИЧ - не то, чего следует стыдиться, и это не смертельный приговор.

ВИЧ, если он должным образом лечится, может стать управляемой (хотя и пожизненной) болезнью. Лекарства могут снизить вирусную нагрузку, что делает невозможным передачу ВИЧ-инфекции здоровому человеку, даже половым путем.

15. Вакцина против папилломавирусной инфекции не защитит от всех ее видов, но все равно стоит ее сделать.

Практически все раковые заболевания шейки матки вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Вакцинация против ВПЧ защищает вас от двух типов ВПЧ: первый отвечает за 70% случаев заболевания раком, второй - за 90% случаев появления генитальных бородавок.

16. Но если у вас диагностировали ВПЧ, это не значит что вы больны раком шейки матки!

Да, в 99,7% всех случаев рак шейки матки вызван ВПЧ, но это не означает, что у всех, у кого обнаружен ВПЧ, будет развиваться рак.

Существует более 100 типов ВПЧ, и большинство из них не подвержены высокому риску, и даже случаи высокого риска не всегда вызывают аномалии. Просто убедитесь, что вы систематически сдаете мазок для анализа.

17. Вы думали, что все знаете про половые инфекции.

А вы знаете, что к ним относятся контагиозный моллюск, который вызывает ростки, похожие на бородавки; шанкроид, который вызывает опухшие, открытые язвы на половых органах; и цитомегаловирус, также известный как ЦМВ?

Поэтому сразу же при появлении первых симптомов идите к эксперту, а не в Интернет за поиском лечения.

18. Вы можете забеременеть, даже принимая противозачаточные!

Хорошая новость состоит в том, что противозачаточные таблетки эффективны на 99%, если вы принимаете их в одно и то же время каждый день в обязательном порядке. Если вы нарушаете режим или даже пропускаете прием, все может случится.

И не забывайте, что вам все равно нужно использовать презервативы для защиты от половых инфекций, если только вы не сдали анализы и у вас все чисто.

19. Вы даже можете забеременеть во время месячных.

Сперма может оставаться боеспособной в организме женщины до 5 дней. Это означает, что лучше не заниматься сексом в конце ваших месячных или же пользоваться презервативом.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex