Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)

Авто приколы 1 754 0 mam
Мотор-шоу в Нью-Йорке – это пульс автомобильной идустрии, главная сцена для мировых премьер и громких объявлений. Вы можете не следить за новинками автопрома весь год, но стоит приехать на Манхэттен в апреле, и все тенденции будут как на ладони. Гибриды и электрокары волнуют продавцов и покупателей все меньше, им на смену приходят большие седаны, скоростные купе и люксовые кроссоверы повышенной проходимости. Из 12 главных новинок Нью-Йоркского автосалона пять машин представляют класс SUV, еще три можно назвать спорткарами. И это не считая удлиненного кроссовера Infiniti QX50 и американской премьеры суперкара Ford GT, которые не попали в этот список.

Остальные новинки — это дорогие бизнес-седаны, разработанные специально для американцев. Неважно, сделаны они в США или привезены из Японии — главное, что их спроектировали специально для придирчивых покупателей из Штатов. Пока правило «завоюешь Америку — завоюешь мир» работает, мотор-шоу в Нью-Йорке остается главным трендсеттером автомобильного рынка.

Lexus RX
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Флагманский кроссовер Lexus пережил третье обновление: отныне RX выглядит в том же стиле, что и более маленький NX, но при этом выделяется за счет своих размеров, мощи и технологичности. Четвертое поколение RX стало на 12 см длиннее, отдачу бензинового мотора увеличили до 300 лошадиных сил, а каждый задний пассажир получил по персональному монитору, встроенному в переднее кресло. В 2016-м у RX должна появиться семиместная комплектация, пока же кроссовер предлагается с классической посадочной формулой 2+3.
Обновление RX — большой вызов для марки Lexus. Кроссовер обеспечил японскому бренду треть продаж за всю историю существования компании: в общей сложности клиенты приобрели более двух миллионов RX. Чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей, внешность кроссовера сделали чуть менее выделяющейся, чем у нашумевшего NX, гамма двигателей и вовсе осталась прежней — похоже, в Lexus не готовы слишком сильно экспериментировать со своим ключевым активом. Новый RX появится в продаже до конца года, цены будут обнародованы позднее.

Nissan Maxima
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Вообще-то, Nissan Maxima — это седан, однако производитель предпочитает называть новинку «четырехдверным спорткаром». За спортивный характер здесь отвечают особые настройки шасси и улучшенная разгонная динамика — правда, точных цифр Nissan не называет. Двигатель V6 объемом 3,5 л по-прежнему развивает 300 лошадиных сил. Разработчики утверждают, что специально для новой Maxima в силовом агрегате заменили 60% деталей. Всю модернизацию провели с расчетом на американский рынок: седан специально спроектировали для клиентов, которые любят активную езду и ценят большой литраж мотора.
У американских дилеров Nissan Maxima появится летом и будет стоить $32 400 — на $1500 дороже прежнего поколения. Привезут ли новинку в Россию, сейчас неясно.

Toyota RAV4 Hybrid
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Современное поколение маленького кроссовера RAV4 — четвертое по счету — производится с 2013 года. Два года спустя модель пережила первый рестайлинг: на автосалоне в Нью-Йорке японцы представили обновленный RAV4 с более агрессивным экстерьером, светодиодными фонарями и улучшенными материалами обивки салона. Кроссовер также получил адаптивный круиз-контроль и систему распознавания пешеходов, способную тормозить перед препятствиями и предотвращать столкновения.
Впрочем, главная инновация свежего RAV4 — это гибридный двигатель. Ожидается, что электро-бензиновая версия маленького кроссовера позволит машине выдавать 195 лошадиных сил вместо 176 в стандартной модификации. Инженеры также обещают лучшую динамику разгона и меньший расход топлива. Автомобиль останется переднеприводным, заднюю ось будет подключать электромотор. На американском рынке новинка появится в конце года, до Европы RAV4 доедет только в 2016-м. Планы по России пока не озвучены, цены также неизвестны.
Обновленный RAV4 станет восьмым гибридом Toyota, который представлен в США, а также первым мини-кроссовером с комбинированной силовой установкой. Конкуренты RAV4, в числе которых Ford Kuga, Mazda CX-5 и Nissan Qashqai, на данный момент остаются верны традиционным ДВС.

Chevrolet Malibu
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Когда-то давно Chevrolet Malibu считался престижным автомобилем. Со временем лоск иссяк, а борьба за удешевление лишила Malibu остатков былой славы. Новое поколение среднеразмерного седана призвано вернуть модели утерянный статус и вывести Malibu в нишу «премиум» — где-то на уровень Infiniti Q50 и бренда Acura. Проектирование новинки заняло три года, а дизайн явно навеян Chevrolet Impala — более дорогой и статусной моделью американского производителя.
В конце 2015 года новый Chevrolet выйдет на рынок США с бензиновым турбомотором мощностью 160 или 250 лошадиных сил; те, кто дождется 2016-го, смогут выбрать гибридную версию с отдачей в 182 л.с. Malibu последнего поколения станет длиннее на 6 см, колесная база при этом вырастет на 91 мм. Масса кузова снижена на 140 кг, в салоне использованы более дорогие материалы, а перечень программ-помощников включает адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида, систему удержания полосы и программу Teen Driver, которая защищает автомобиль от злоупотреблений со стороны водителей-подростков.

Porsche Boxster Spyder
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
На каждом автосалоне должна быть такая машина. Суперкар, от которого захватывает дух, родстер, по которому понятно сразу: он пришел сюда забрать все лавры. Экстремальная версия Porsche Boxster получила приставку Spyder и стала самой-самой во всем — самой быстрой, самой мощной и самой легкой версией культового суперкара. Новый Porsche разгоняется до сотни на полсекунды быстрее, чем предыдущий рекордсмен — «заряженная» версия Boxster GTS. В арсенале Spyder 3,8-литровый атмосферный двигатель V6, 375 лошадиных сил, способность развивать 290 км/ч и цена в $82 100 на американском рынке. Отдельные $995 придется заплатить за доставку. В Европе спорткар обойдется на $2000 дешевле.
Сугубо спортивный характер Boxster Spyder подчеркивает показная аскетичность салона: ради снижения веса аудиосистему и кондиционер исключили из базовой комплектации. Впрочем, любой желающий может добавить «музыку» с кондиционером без удорожания модели — для покупателей Porsche это бесплатная опция. Американские продажи нового родстера начнутся в октябре, в Европе новинка появится в салонах к июлю.

Cadillac CT6
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Огромный седан CT6 — это олицетворение духа Cadillac и самый большой автомобиль в современном модельном ряду этой марки. Самый дорогой и роскошный из всех Cadillac на 10 см длинее BMW седьмой серии — определенная категория покупателей выберет новинку только за размер и обширное пространство для ног. Большая часть кузова CT6 изготовлена из алюминия, а количество опций и технологических инноваций должно поражать мгновенно: у Cadillac есть система ночного видения, автоматический парковщик, круговой обзор, аудиосистема с 34 динамиками, а также кресла с функцией массажа и два монитора для задних пассажиров.
Флагман Cadillac можно заказать с атмосферным двигателем мощностью 335 лошадиных сил, либо с турбированным V6, который выдает 400 л.с. Новинка появится у американских дилеров в конце года, до России седан доберется не раньше 2016-го. Прямые конкуренты CT6 — Mercedes-Benz S-класса и Audi A8.

Mitsubishi Outlander
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Пожалуй, ключевая премьера для российского рынка: в Нью-Йорке Mitsubishi показала перелицованный Outlander для европейского и американского рынка. Кроссовер получил 100 доработок — от улучшенной экономии топлива и нового вариатора до материала обивки сидений и зеркал заднего вида с функцией затемнения. В целом Outlander изменился несильно — в Mitsubishi просто исправили мелкие огрехи и сделали дизайн чуть свежее. Выделить можно разве что шумоизоляцию: за счет новых уплотнителей в салоне кроссовера должно стать заметно тише.
Outlander — единственная премьера Нью-Йорка, которую точно будут производить в России. Сборка популярного кроссовера продолжится в Калуге, новые модификации сойдут с конвейера в апреле. Тогда же машины появятся у дилеров — точные цены опубликуют незадолго до старта продаж.

Jaguar XF
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Новое поколение Jaguar XF получилось более быстрым и легким, чем раньше: вместо игр с габаритными размерами британская марка сосредоточилась на разгонной динамике и технологичности своего бизнес-седана. Благодаря масштабному использованию легких материалов массу XF удалось уменьшить на 190 кг — долю алюминия в конструкции кузова довели до 75%. Жесткость на кручение выросла на 28%, а развесовку по осям максимально приблизили к идеальной формуле 50:50 — все это обещает новому седану прекрасную управляемость и спортивный характер. Несмотря на уменьшение общей длины, колесная база только увеличилась: в Jaguar обещают, что пространство для ног задних пассажиров у XF будет самым большим в классе.
Отдельный разговор о панели управления: отныне Jaguar слушается голосовых команд, на центральной консоли здесь 10,2-дюймовый сенсорный экран, а вместо приборной панели водитель видет перед собой полноценный бортовой компьютер с четырехъядерным процессором. Продажи XF в России начнутся в ноябре 2015 года, на американский рынок новинка поступит чуть раньше. Покупателям из США предложат бензиновые агрегаты с отдачей от 340 до 380 лошадиных сил, клиенты в России смогут выбрать более доступную дизельную версию мощностью 180 л.с. Стоимость XF станет известна ближе к старту продаж.

Mercedes-Benz GLE
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Mercedes-Benz GLE — одна из главных новинок Нью-Йоркского автосалона. Преемник модели ML стал первым гибридным SUV в истории Mercedes-Benz. Представленный на Манхэттене GLE выглядит раздувшейся копией кроссовера GLE Coupe, но на деле автомобиль умеет ездить по бездорожью и способен навязать конкуренцию BMW X5, Porsche Cayenne и Audi Q7. Внедорожник доступен с четырьмя двигателями на выбор — от скромного дизеля объемом 2,1 литра и 204 лошадиными силами до 4,7-литрового бензиного мотора мощностью 435 л.с.
Гибридную версию получила модель с турбированным агрегатом V6 от «пятисотой» серии Mercedes-Benz. Силовая установка выдает 442 л.с., более сотни из которых на совести электромотора и комплекта литий-ионных батарей емкостью 8,8 киловатт-час. При желании электрический компонент GLE можно отключить или поставить на зарядку прямо во время движения – заряжать мотор способен работающий ДВС. На чистом электричестве внедорожник может проехать до 30 километров на скорости, не превышающей 130 км/ч. Купить новый GLE можно будет с июля, гибридная версия поступит в салоны в сентябре. Цена новинки до сих пор не объявлена.

McLaren 570S
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
570S — будущий бестселлер McLaren и основной конкурент Porsche 911 Turbo S. По крайней мере, в этом уверен сам производитель. Спорткар стал самой доступной моделью британской компании — цена 570S составит порядка €190 000. В 2016 году McLaren планирует продать две тысячи экземпляров нового купе, экспансия начнется с Китая. Привезут ли машину в Россию, пока неясно — впрочем, даже без официальных продаж в России наверняка найдутся желающие купить новый McLaren еще до полноценной презентации.
До первой сотни 570S разгоняется за 3,2 секунды. Правда, в случае с McLaren более показательны цифры разгона до 200 км/ч — этот рубеж спорткар преодолевает за 9,5 секунды. Максимальная скорость нового купе составляет 328 км/ч, мощность мотора — 570 лошадиных сил. Монокок 570S изготовлен из карбона и весит всего 80 кг — такой же материал используется в конструкции болидов Формулы-1.

Range Rover SVAutobiography
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Буквы SV в названии SVAutobiography расшифровываются как Special Vehicles – так называется тюнинговое подразделение концерна Jaguar Land Rover, созданное для конкуренции с BMW M-серии, Audi RS и Mercedes-Benz версии AMG. Новый Range Rover действительно стал спортивнее и роскошнее – по совести говоря, это самый мощный и самый «навороченный» внедорожник за всю 45-летнюю историю марки. На вершине модельного ряда новинка заменила Autobiography Black.
Люксовый Range Rover получил огромное количество алюминиевых деталей, двухцветную окраску, колеса диаметром 22 дюйма, выдвигающийся пол багажника, а также возможность установить два кресла на пятой двери — для пикников снаружи автомобиля. Пятилитровый двигатель V8 стал мощнее на 40 лошадиных сил и теперь развивает 550 л.с., а колесная база удлиннилась для комфорта пассажиров сзади. Внедорожник поступит в продажу осенью 2015 года, цены начнутся с $200 000.

Lincoln Continental
Новинки Нью-Йорского автосалона (12 фото)
Большая новость Нью-Йоркского автосалона: Lincoln возрождает знаменитую модель Continental. Первые машины под этим брендом появились еще в 1939 году. За прошедшие 76 лет Lincoln несколько раз сворачивал производство своего главного седана, но раз за разом возвращался к знакомому бренду: нынешнее возрождение Continental станет третьим. Новый седан заменит не слишком успешную модель MKS; продажи Continental начнутся в 2016 году.
Отличительной особенностью премиум-седана станет роскошь: интерьер представленного в Нью-Йорке концепта обшит венецианской кожей, алькантарой и атласом, коврики сделаны из овечьей шерсти, в салоне имеется холодильник для шампанского, а кресла регулируются по 30 параметрам. Вместо крыши здесь затемняемое стекло, под капотом — трехлитровый двигатель V6. Lincoln надеется угодить не только американским, но и китайским покупателям, а потому комфорту пассажиров здесь уделено особое внимание: задние сиденья сделаны особенно просторными, а их обитатели смогут самостоятельно управлять мультимедийной системой. Когда появится серийная версия Continental и сколько она будет стоить, пока не объявлено.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex