Трагедия на окраине Нефтеюганска...

ДТП видео 1 235 0 mam

Подробности: Избиение, поджог дома, а затем угроза покончить с собой на глазах у полиции и журналистов. Драма с таким сценарием, передает корреспондент Znak.com, сегодня утром, 18 марта, разыгралась на окраине Нефтеюганска.
Примерно в 10 утра жители частного сектора в поселке Звездный позвонили в дежурную часть и сообщили о том, что на их глазах двое неизвестных волокут мужчину по снегу.
Спустя еще время перепуганные жители сообщили, что «пленнику» удалось вырваться и заскочить в соседний дом, в котором на тот момент находились пожилые хозяева. К моменту прибытия первых нарядов «пленник», угрожая ножом, выгнал пенсионеров на улицу.
По словам очевидцев, полицейские предложили сдаться мужчине и проследовать с ними в отдел для разбирательства. Однако тот отказался и поджег в нескольких местах дом. После того как пламя объяло строение, мужчина неожиданно выскочил на улицу с ножом, который немного погодя приставил себе к горлу.
Очевидцы рассказывают, что драма закончилась тем, что возмутителя спокойствия скрутили и увезли полицейские. Что касается дома, то огонь успел повредить его внутренности и частично перекрытия. Вдобавок вода из брандспойтов испортила вещи хозяевам.
В пресс-службе отдела МВД по Нефтеюганску произошедшее комментируют крайне скупо. По словам пресс-секретаря полицейского отдела Юлии Огрызковой, в настоящее время сотрудники полиции пытаются установить все детали произошедшего. «Идет предварительное разбирательство. Мужчина, который сегодня устроил пожар, а затем грозился покончить с собой, по моим данным, находится в больнице. Также наши сотрудники опрашивают свидетелей и соседей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Более подробная информация появится чуть позже», -- сообщила Огрызкова.
По данным источников Znak.com в полиции города, зачинщика беспорядков зовут Максим Фидирко . Ему 35 лет. Ранее мужчина был судим за угон, нанесение побоев, хранение и сбыт наркотиков. Известно также, что он состоит на учете у нарколога как наркоман. не исключил, что перед тем как произошло ЧП, вероятный виновник находился под воздействием препаратов. В настоящее время Фидирко находится в местном психиатрическом отделении. Силовики ждут, когда врачи его приведут в чувство, чтобы допросить.
Тем временем хозяева сгоревшего дома в беседе с журналистами высказали свои претензии сотрудникам полиции, которые проигнорировали просьбы жильцов обезвредить наркомана, пока тот не сжег их дом. На улице, по словам пострадавших, без крыши осталась семья из семи человек.
http://www.znak.com/hmao/news/2013-03...

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex