Разгон "Беркутом" митинга жителей села Врадиевка на Майдане в Киеве... (видео)

ДТП видео 911 0 mam

Жители села Врадиевка Николаевской области, в котором милиционеры изнасиловали местную жительницу, пешком дошли до Киева и в ночь на пятницу начали акцию протеста на майдане Незалежности.
В ночь на пятницу на майдане Незалежности в Киеве начался митинг: жители села Врадиевка, которые никак не могут смириться с произволом милиции, потребовали отставки главы МВД Украины Виталия Захарченко. Силовики митинг разогнали, но манифестанты уезжать не собираются и рассчитывают на поддержку самих киевлян.
Все они требовали реформирования МВД и отставки ее ключевых руководителей. Но второй революции в украинской столице не получилось: как только манифестанты установили на площади несколько палаток, их стали задерживать бойцы спецподразделения «Беркут». В итоге митинг разогнали, а палатки снесли.
В ходе операции силовики задержали около десяти активистов, которые, впрочем, спустя некоторое время были отпущены. Им выписали штрафы за хулиганские действия или переход улицы в запрещенном месте. Попутно милиционеры избили нескольких журналистов местной телекомпании «5-й канал».
К делу стражи подошли основательно: против примерно 200 человек были брошены около тысячи милиционеров.
Врадиевцы, однако, ехать домой не собираются. В пятницу утром они начали новую акцию протеста. В беседах с журналистами сельчане подчеркивают: разрешение на проведение бессрочной акции протеста у них есть, а «Беркут» не имел никакого права разгонять их ночью.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex