Охранник РЖД хамит... Белорусский вокзал, Москва

ДТП видео 1 919 0 mam

Автор: "Коротко о предыстории видео - выхожу из аэроэкспресса на Белорусском вокзале, второй или третий вагон идет поток несколько человек - рядом женщина с чемоданом. Я разговариваю по телефону с таксистом, спрашиваю, как выходить. Прямо напротив вагона небольшое ограждение, похоже на какой-то ремонт и поток пассажиров на две части разделяется - кто направо, кто налево, как и я.

Заходим в ближайший вход на вокзал, впереди металлоискатели и виден выход на площадь перед вокзалом, где парковка такси. Туда и направляюсь. Тут на встречу резко выходит охранник и что-то кричит, я в наушниках-гарнитуре, не слышу, начинаю их снимать, в этот момент он останавливает меня рукой, хватает и начинает толкать (как вы знаете, любой сотрудник полиции, а тем более, охранник, вообще не имеет никаких полномочий к вам прикасаться даже пальцем, кроме случаев, когда вы совершаете преступление).

Я спрашиваю: В чем дело?
Он: Ты чо, читать не умеешь?
Я: Что читать?
Он: Что читать? Что написано, то и читать!
Я: В чем проблема, не понял.
Он: Вон написано "Выхода нет: куда ты прешь?
Я: Я вижу, что здесь двери на парковку. Если это не выход, то как к нему пройти?
Он: Вали давай отсюда.

У меня в руке телефон, я включаю камеру и начинаю снимать, дальнейший диалог вы, в общем, видите здесь (инстаграм обрезает только 15 секунд, если у кого-то сомнения, что этот персонаж дальше вел себя вежливо, могу выложить запись полностью). На вопрос "Вы сотрудник РЖД, почему себя так ведете?" человек явно провоцируя начинает грубить, там рядом стояли солдаты внутренней службы МВД, которые пытались запретить снимать, на что получили ответ, что еще прошлый министр МВД прямым текстом разрешил снимать сотрудников полиции. На этом история бы и закончилась, но этот "вежливый охранник" сказал: "Не нравится, иди пожалуйся начальнику вокзала" - видимо, пытаясь продемонстрировать свою безнаказанность, что, мол, и в этом случае ему ничего не будет".

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex