Раненый 60-летний охранник оказал сопротивление грабителям... г. Братск, Иркутская область

ДТП видео 1 085 0 mam

В Братске Иркутской области несмотря на полученные травмы, 60-летний охранник оказал нападавшим активное сопротивление, чем предотвратил хищение имущества.
Сообщение о нападении на работников магазина на улице Мечтателей в полицию Братска поступило от диспетчера частного охранного предприятия. К месту происшествия выехал экипаж ОВО. Сотрудники установили, что в пятом часу утра в торговый зал проникли двое вооружённых преступников, которые ранили ножом охранника и под угрозой пистолета требовали у продавца деньги. Несмотря на полученные травмы, 60-летний мужчина оказал нападавшим активное сопротивление, чем предотвратил хищение имущества.
Для установления личностей преступников оперативники уголовного розыска УМВД России по городу Братску изучили записи с камер видеонаблюдения. Как пояснил начальник отделения по имущественным преступлениям Денис Чешуин, благодаря тому, что владелец торговой точки оборудовал магазин множеством камер, появилась реальная возможность быстро найти налётчиков.
«Просматривая видео, мы по некоторым деталям в поведении преступников, предположили, что это наши подучётники, ранее уже совершавшие аналогичные преступления. - Добавил майор Чешуин. – Подключив коллег из уголовного розыска территориального отдела, нами было произведено задержание, изъяты вещественные доказательства, найдены свидетели».
Свидетели подтвердили, что молодые люди заранее подготовили свой криминальный поход в магазин: у кого-то позаимствовали нож, раздобыли пневматический пистолет, один из парней для преображения даже взял шубу своей матери. Лица замотали шарфами, надели тёмные очки и нацепили капюшоны. Один набросился на охранника, причинив ему множественные ножевые ранения, в том числе проникающее. В состоянии шока мужчина не почувствовал боли и, вооружившись подручными средствами, отбил натиск грабителей. Позже он был доставлен в больницу, где ему проведена операция.
После квалификации преступления и возбуждения уголовного дела к задержанным будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодые люди ведут антиобщественный образ жизни, злоупотребляют алкоголем. Один из них в момент совершения разбоя уже находился под следствием за аналогичное преступление.
Руководством управления МВД России по городу Братску решается вопрос о поощрении отважного охранника

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex