Закрыть
» » Транспортный ИЛ–76 летал низко над домами и перепугал жителей... Степной р-он, г. Оренбург

Транспортный ИЛ–76 летал низко над домами и перепугал жителей... Степной р-он, г. Оренбург


Сегодня около 12:00 дня над районом Степной города Оренбурга начал низко летать, пугая жителей, транспортный ИЛ–76.

Позднее в новостях появилась следующая информация:

Инцидент произошел около полудня в Степном районе Оренбурга. По свидетельствам очевидцев, Ил-76 пролетел над домами на высоте нескольких десятков метров, после чего жители в панике начали выбегать на улицу. На видео, снятых очевидцами, видно, как самолет летит, едва не касаясь крыш домов.

"Низко-низко, прямо над домами полетел самолет, - рассказал один из очевидцев. - Над Степным у нас каждый день штук по десять пролетает, но настолько низко - никогда. Страшное зрелище, конечно, особенно, если смотреть с верхних этажей. Жители, разумеется, подумали, что какая-то авария".

В соцсетях появились десятки сообщений перепуганных жителей. "У нас во дворе народ вышел на улицу в панике", "у меня у дочки истерика", "да он чуть, по ходу, в девятиэтажку не врезался (очень рядом), рядом и между двенацатиэтажек пролетел", писали оренбуржцы.

Информацию о происшествии подтвердили в аэропорту Оренбурга. "У нас с полудня по местному времени разрываются телефоны от жалоб местных жителей - всех напугал этот самолет. Можно точно сказать, что это не наш борт. Скорее всего, принадлежит военным", - заявили представителя аэропорта.

Позднее стало известно, что полет был частью торжественного митинга, посвященного 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. "Я уверен, что это было хорошо, красиво и, самое главное, безопасно. Жителей Оренбурга не предупредили о том, что на митинге будет пролетать самолет, только потому, что это было сюрпризом. Летал всего один самолет - Ил-76, который совершил пролет четыре раза. Это та самая машина, на которой наши ребята отправлялись в Афганистан и возвращались оттуда", - рассказал военный летчик, герой России Андрей Зеленко.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: