Полицейская погоня за 15-летним лихачем... ДТП в г. Екатеринбург

ДТП видео 884 0 mam

"Погоня началась около трёх часов дня на улице Машинной, когда дорожный патруль заметил ВАЗ-2106 с тонированными стёклами, который мчался в сторону аэропорта Кольцово. Сотрудники ДПС приказали нарушителю остановиться, но вместо этого он только прибавил скорость. И полицейские начали преследование. "Шестёрка" свернула на улицу Щорса и помчалась по дворам, распугивая пешеходов. А во дворе дома N 36 заехала в тупик. Догадавшись, что попался, водитель легковушки выскочил на полном ходу, направив свою машину в сторону людей, стоявших на парковке. К счастью, они успели уклониться, и автомобиль, проехав мимо, врезался в кусты, где и застрял. Очевидцы погони помогли сотрудникам ДПС задержать лихача.

– Им оказался 15-летний подросток, житель посёлка Верхнее Дуброво, – рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. – Поскольку ему ещё нет 18 лет, то его доставили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Но не успели даже оформить. Его сразу, встретив у ворот, забрала мать. При осмотре автомобиля выяснилось, что госномера стоят с другой машины, которая уже снята с учёта.

Малолетний лихач рассказал, что машину он купил за 8 тысяч рублей по объявлению в Интернете. Подросток, кстати, давно состоящий на учёте в ПДН, совершил сразу несколько правонарушений: ехал без прав на автомобиле под чужим госномером и не подчинился требованиям сотрудников ДПС. По всем фактам полицейские составили административные материалы и направили в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые уже примут решение, как наказать автохулигана. Однако с высокой долей вероятности можно сказать, что лихача просто пожурят, потому что он слишком мал".

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex