Участкового избили на совещании два начальника... г. Воронеж

ДТП видео 1 037 0 mam

В редакцию «МОЁ!» сообщили о том, что в Воронеже участкового избили два его начальника прямо в отделе полиции. По словам нашего источника, инцидент произошёл 16 апреля утром. По нашим данным, на очередном совещании начальник участковых стал выяснять у участкового, почему он не брал трубку мобильного телефона, когда тот ему звонил. Участковый пытался объяснить, что просто не услышал сигнал, так как находился в тот момент в душе. Устный ответ, видимо, не устроил начальника, и он приказал подчинённому написать объяснение. Тогда участковый ответил, что сделает это чуть позже, однако начальника такой ответ не устроил.
Как рассказал наш источник, сначала начальник на повышенных тонах стал возмущаться, почему это не выполняются его приказы. К дискуссии подключился и заместитель начальника. После этого, полицейские быстро перешли к оскорблениям. Тогда участковый решил записать все нападки начальства на мобильный телефон, но он никак не ожидал, что двое мужчин накинутся на него с кулаками.
Есть видео инцидента, снятое в помещении полиции. На ролике видно, как один мужчина пытается отобрать у другого мобильный телефон, но у него это не получается, и тогда он наносит удар. Парень пытается уйти, однако на помощь нападавшему приходит сообщник, который обхватывает несчастного за шею и начинает душить. Обессилев, жертва нападения падает на пол. Чуть позже участковый объяснит в своем заявлении, что в тот момент от нехватки воздуха он потерял сознание. Кстати, мобильник у него все-таки забрали и запись с телефона удалили.
Кстати, на видео видно, что один человек заступился за коллегу, которого били.
Через некоторое время участковый смог прийти в себя и решил обратиться за помощью в отдел собственной безопасности при МВД, а позже вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего, у мужчины были зафиксированы сотрясение головного мозга, а также следы удушения.

Участковый написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет. Отметим, что в данном случае начальникам стража порядка за подобные действия может грозить уголовная ответственность по статье «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание — лишение свободы до 10 лет.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex