Смертельное ДТП "Волги" с груженым КАМАЗом на трассе М-7

ДТП видео 1 091 0 mam

Автор: "14 июня 2014 года около 15 часов 20 минут водитель Беленький А.А. управляя автомобилем марки «КАМАЗ – 65115-62», имеющим государственный регистрационный знак Р 563 ХР/116 rus, без пассажиров в кабине, с грузом песчано – гравийной смеси в кузове общей массой около 15 тонн, двигался по автодороге М-7 «Волга» (Москва – Уфа) со стороны г. Набережные Челны в направлении г. Казани РТ.
Беленький А.А., в пути следования на 959-м км автодороги М-7 «Волга» (Москва – Уфа) на территории Мамадышского района РТ, в грубое нарушение п.п. 1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)», 1.3, 1.4, 1.5, 8.1, 8.8, 9.1 и 10.1 Правил дорожного движения (далее ПДД) РФ, будучи обязанным знать и соблюдать относящиеся к нему требования ПДД РФ, действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, допустил грубую невнимательность к дорожной обстановке и обеспечению безопасности дорожного движения. Беленький А.А., перед началом выполнения маневра поворота налево вне перекрестка на участок строящейся дороги, примыкающий к действующей дороге слева по ходу его движения, не убедился в безопасности своего маневра и в том, что этим маневром он не создаст помех другим участникам дорожного движения, при этом не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, а вместо этого, выполняя маневр поворота налево, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и на полосе встречного движения совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-21101», имеющим государственный регистрационный знак Х 337 НС/02 rus, под управлением Базикова Р.И., который двигался по автодороге М-7 «Волга» (Москва – Уфа) со стороны г. Казани в направлении г. Набережные Челны РТ.
В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «ВАЗ-21101» Мухамедьярова А.Р. 17.06.2014 года скончалась в ГАУЗ «БСМП» г. Набережные Челны РТ.
Водитель автомобиля «ВАЗ-21101» Базиков Р.И. получил телесные повреждения которые причинили тяжкий вред здоровью, так как явились опасными для жизни.
Водитель КАМАЗ допустив преступное легкомыслие, грубо нарушил требования п.п. 1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)», 1.3, 1.4, 1.5, 8.1, 8.8, 9.1 и 10.1 ПДД РФ, которые состоят в прямой причинной связи с наступившими последствиями.
Таким образом, Беленький А.А. своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex