Беспредел в рязанской маршрутке

ДТП видео 5 340 0 mam

В СМИ 30 августа 2016 года мы стали свидетелями вопиющего поведения водителя маршрутного такси №73 (регистрационный номер У799СА 62RUS). Это видео с хамским поведением было опубликовано в социальных сетях и ряде СМИ.

Водитель маршрутного такси в крайне оскорбительной форме кричал на пассажиров своего микроавтобуса, угрожая одному из них физической расправой. Конфликтом послужило сделанное им до этого грубое замечание женщине, которая якобы не там встала в салоне маршрутки. На данное поведение отреагировали другие пассажиры, после чего водитель вступил в хамскую и крайне отвратительную перепалку с ними.

В числе тех, кого он явно и без стеснения оскорбил пожилой мужчина, пенсионер!

Необходимо отметить, что данное поведение водителя маршрутного такси возможно и было спровоцировано обидными для него словами со стороны некоторых пассажиров. Но нам бы хотелось отметить, что в тот период он выполнял свои должностные обязанности!

Мы считаем, что водитель не имел права вступать в перепалку во время управления общественным транспортом! Находясь в нестабильном психическом состоянии и одновременно управляя транспортным средством, он подвергал опасности жизни пассажиров и других участников дорожного движения!

Водитель был при исполнении своих должностных обязанностей! Он не стал решать данный вопрос в правовом поле, а начал в грубой форме, с угрозами доказывать свою правоту.

Стоит отметить, что подобный случай далеко не единичный в рязанском общественном транспорте. Водители маршрутных такси, одновременно выполняя целый ряд задач по управлению транспортным средством и сбору денег за проезд, подвергаются усиленной психологической нагрузке. Зачастую неконтролируемые никем водители маршруток натуральным образом нагло нарушают ПДД и подвергают опасности жизни горожан!

Считаем, что отбор и контроль за работой профессиональных водителей рязанскими перевозчиками производится не качественно. Иначе как объяснить появление на маршрутах общественного транспорта такой агрессии со стороны водителей?

Еще, горожанам в маршрутках должно быть комфортно! Мы за некурящих при исполнении обязанностей водителей, банальную чистоту в салоне, удобство конструктивного расположения сидений.

Главе администрации г. Рязани О.Е. Булекову составлена петиция по данному факту.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex