Погоня за пьяным водителем который сбил инспектора ГИБДД

ДТП видео 404 0 pressa.tv
Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 27-летнему Ивану Ефремову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Следствием и судом установлено, что 11 декабря 2015 года около полуночи Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21099», выехал на улицу Кабанская в городе Улан-Удэ, где был замечен патрулем сотрудников СР УГИБДД МВД Бурятии, которые потребовали от водителя остановиться. Однако пьяный молодой человек увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудники полиции начали преследовать нарушителя и известили о происшествии другие патрули, один из которых выехал наперерез пьяному водителю и занял позицию на улице Независимой. Находившийся в составе патруля 40-летний инспектор ДПС вышел из машины. Через несколько минут на проезжей части появился преследуемый автомобиль, и сотрудник полиции в установленном порядке подал водителю жезлом знак об остановке транспортного средства. Однако пьяный молодой человек, с целью убийства полицейского, направил свой автомобиль на инспектора и умышленно сбил его, после чего продолжил путь, но вскоре был блокирован и задержан. В результате наезда сотруднику были причинены многочисленные травмы, по своим свойствам расценивающиеся как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека.
Приговором суда Ефремову назначено наказание в виде 13 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; также судом удовлетворены исковые требования о взыскании с Ефремова 500 тыс. рублей в счет компенсации причиненного потерпевшему вреда, СУ СК по республике Бурятия.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex