Погоня полиции за пьяным угонщиком скутера в Архангельской области

ДТП видео 320 0 olegnik

Вчера вечером в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области от граждан поступило сообщение о том, что по Окружному шоссе движется скутер, водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения.
Данная информация была незамедлительно передана всем нарядам полиции, спустя несколько минут схожий по приметам мопед был замечен сотрудниками дорожно-патрульной службы на Окружном шоссе. На законные требования сотрудников полиции остановиться, водитель мопеда «Хонда» не отреагировал, и попытался скрыться. Водитель мопеда грубо нарушал Правила дорожного движения - выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийную ситуацию на дороге. Сотрудниками полиции было принято решение о задержании водителя, создающего угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения. Но несмотря на неоднократно подаваемые сигналы об остановке, водитель мопеда продолжал движение.
На пересечении ул. Воронина и ул. Дачная, водитель мопеда не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген», двигающемуся по главной дороге, и допустил с ним столкновение. После ДТП рулевой мопеда был задержан, им оказался 26-летний мужчина, не имеющий права управления транспортным средством, к тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде ареста от 10 до 15 суток.
Также было установлено, что данный мопед несколькими часами ранее был похищен от дома 10, по ул. Дачная. Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел полиции. По факту хищения мопеда возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание, в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex