Отсидел за штраф в 100 рублей

ДТП видео 878 0 mam
Отсидел за штраф в 100 рублей
Автор: Ilshansky

Опять же пример странных законов любимой нашей всея Руси. Как-то летом, а точнее 22 августа 2012 года, выписал мне штраф сотрудник ДПС, вполне честный, но шутошный - 100 рублей. Про штраф я через пару дней забыл, моя вина. А вот недавно на днях при проверке ГАИшником документов выяснилось, что у меня не уплачен штраф 100 рублей. Меня сразу же, повезли в ГИБДД, а оттуда через час в ИВС (Изолятор Временного Содержания). Где я должен был ожидать СУДА (за 100 рублей, вы представляете? СТО ГРЁБАННЫЙ РУБЛЕЙ!). Привезли меня в ИВС в 20:00 в субботу, а суд только в понедельник, т.е. как минимум полтора суток мне пришось бы там пробыть. Я-то думал, что когда меня в понедельник привезут в суд, там поймут всю абсурдность ситуации, попросят прощения и выпустят. Но НЕТ! Судья "приговорила" меня к 2-ум суткам. Суд был в понедельниу в 12:00, получается меня отвезли обратно и сказали отсиживай еще 8 часов. Я написал жалобу в ГИБДД о несоизмеримом наказании, а также напишу в прокуратуру. Юристам, а также людям, которые разбираются в законах, просьба не говорить, мол это закон, всё по закону, так как я ещё не закончил свой рассказ. Это всё общаяя история. Но вот подробности, который просто вывели меня из себя. Кому интересен подробный рассказ - читаем дальше.
Начну с момента как меня везли в ИВС. Гаишник меня успокаивал, мол водителей садят в хорошие камеры, отдельно от алкашей и бичей, эдакий бесплатный санаторий МВД. Говорил, что и сам бы не прочь там пару дней "отднохнуть" от жён-детей! Телефон не заберут говорил он. Ну я и успокоился, думал приму душь, прилягу на удобной кровати и почитаю книгу, которая у меня в телефоне. Но как вы понимаете - ХРЕН. Когда меня привезли, меня приняли местные охраники, как какого-то отброса, обращались с презрением, смотрели как-то с высока, нэжно постукували дубинкой по рукам, когда я их в корманы клал и приговаривали, чтоб руки в корманах не держал. При всем при этом они знали, что я был у них из-за мизерного штрафа. Завели меня в приемную и сказали, чтоб раздевался до трусов, обыскали меня металоискателем в районе "нижепояса". Веревку из штанов вытащили, теперь хрен вставишь обратно. Оделся я и меня ввели в "санаторий". Это была натуральная тюремная камера, какую все видели в российских сериалах про ментов: узкая комната, бетонные стены, окрашенные в зеленый цвет, две лампочки на потолке, окно с решеткой, 3 двухэтажные койки с железной сеточкой, дверь с открывающимся окошком и УНИТАЗ, чуть ли не посередине комнаты, естественно без стенок без дверей. Заехать домой за вещами мне не дали. Так что сидел я там без зубной щетки и пасты, без тапочек, вобщем как был в машине, так и забрали. Абсолютно все кто там был курили, я там чуть не задохнулся, т.к. я не курю. На просьбу что-то с этим сделать, мне дали таблетку, "что голова не болела". Постельного белья тоже не дали, пришлось спать на голом матраце и подушке (неизвестно, кто на них спал до меня и давно ли их стирали). И вот я оказался там из-за ста рублей, которые я забыл выплатить нашему беднейшему государству, им что, ловить больше некого? То чем там кормят людей, сложно назвать кормом для свиней, так что 2 дня я питался только воздухом. Охраники всё также относились как к скоту. Апогей настал в последний день "заключения". Завхозы решили продезинфецировать какие-то допотопные матрацы от клопов. Делали они это напротив дверей моей камеры, а окошко в этой самой двери они не закрыли.
Вывод: за то что я, законополушный гражданин, никогда не привлекавшийся ранее к уголовной или административной ответственности, забыл заплатить штраф в сто рублей был:
1) Унижен (меня раздевали до трусов в кабинете при открытых дверях в корридор, по которому ходило много людей, приходилось справлять нужду опять же у всех на виду, охранники, обращались неуважительно)
2) У меня было подпорченно здоровье (я, извиняюсь, не чистил зубы с вечера субботы до вечера понедельника, не принимал душ, не менял одежду; я не ел, еще неизвестно, что было бы более вреденей - голодание или принятие в пищу то, что они называли едой; я двое суток находился в прокуренном помещении, от чего у меня очень сильно болела голова, спал на матрацах, на которых до меня, скорее всего спали немытые и заразные алкаши-бичи)
3) Я потратил 2 дня жизни - один выходной и один рабочий.

Когда меня выпустили у меня с собой было сто рублей. За два дня похоладало, да и одет я был на легке, т.к. был в машине. Я вообще не знал где я нахожусь. И вот я наконец увидел человека и спросил у него как добраться до места нужного мне. Вот так всё и закончилось.
Как вы считаете, это вообще нормально?

... СТО РУБЛЕЙ!!!!


: muz4in.net

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex