Милый Кузу (14 фото)

Интересное в фотографиях 1 737 0 mam
Милый Кузу (14 фото)
Кузу́, щеткохвосты, щёткохвостые поссумы, кистехвостые кускусы (Trichosurus) — род млекопитающих семейства поссумов. Включает в себя пять видов.
Милый Кузу (14 фото)
Кузу распространены на территории всей Австралии, в том числе встречаются на близлежащих островах, например, в Тасмании. Также были завезены на территорию Новой Зеландии, где они представляют угрозу местной фауне, прежде всего новозеландской нелетающей птице киви.
Милый Кузу (14 фото)
Кузу являются древесными лазающими животными. Их естественная среда обитания — леса и другие лесистые местности, хотя также встречаются в почти безлесных районах и полупустынях. В городах обитают на территории парков и садов. В дневное время суток прячутся в дуплах деревьях, а также на чердаках и в сараях, а ночью выходят в поисках еды, зачастую спускаясь на землю. Ведут, как правило, одиночный образ жизни, помечая свою территорию.
Милый Кузу (14 фото)
Кузу преимущественно питаются растительной пищей: листьями, фруктами, цветами. Иногда поедают насекомых и мелких позвоночных, например, птенцов птиц.
Милый Кузу (14 фото)
Приплод женские особи кузу приносят один-два раза в год. Детеныши вынашиваются от 16 до 18 дней, и, как правило, рождается один детёныш, очень редко — два. Сумка у животного развита хорошо, имеются два соска. Спустя четыре-семь месяцев детёныш покидает сумку, а через шесть—десять месяцев отнимается от груди. Половая зрелость наступает на втором или третьем году жизни. Продолжительность жизни — 10-15 лет
Милый Кузу (14 фото)
Милый Кузу (14 фото)
Милый Кузу (14 фото)
Милый Кузу (14 фото)
Милый Кузу (14 фото)
Милый Кузу (14 фото)

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex