Час Земли - 2016 (11 фото)

Интересное в фотографиях 1 362 0 mam
Час Земли — это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. В рамках этой акции на один час по всему миру выключают свет и все электрические приборы, а популярные достопримечательности, такие, как Эйфелева башня, Сиднейская опера, Римский Колизей, Лондонский глаз и другие погружают в темноту.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Храм Василия Блаженного, Москва.
Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Парфенон, Афины.
Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В России Час Земли проводится с 2009 года.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Здание правительства, Бейрут.
В 2016 году Час Земли был проведен в субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Тайбэй 101, Тайбэй, Тайвань
Главной темой Часа Земли в 2016 году был объявлен экологический след человека, а главным лозунгом стала фраза «Сделай шаг навстречу планете». Всем неравнодушным WWF предложил пройти тест «Кто ты для планеты?» и узнать свой «экологический след» на Земле. Как и в 2015 г., участники флешмоба могут отметить свое местоположение на карте страны – по итогам акции будут подсчитаны самые активные города-участники.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Гоцзыцзянь, Пекин.
Инженер-геолог по образованию Константин Ранкс утверждает, что акция «Час Земли» бессмысленна в качестве непосредственного мероприятия по снижению электропотребления, так как турбины на энерговырабатывающих станциях не могут остановиться за маленький промежуток времени.



Час Земли - 2016 (11 фото)
Harrods — самый известный универмаг Лондона.
Также отмечается, что массовое снижение потребления электроэнергии может создать проблемы из-за того, что образовавшийся скачок потребления создает нагрузки на электростанции после массового включения электроприборов, что может спровоцировать срабатывание систем защиты и стать причиной перепадов в сети, аварий на электростанциях.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Водонапорная башня, Мальмё, Швеция.
В WWF в ответ на критику отвечают, что акция носит символический характер и не преследует цели экономии электричества.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Площадь Пикадилли, Лондон.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Вестминстерский дворец, Лондон.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Сиднейский оперный театр, Сидней.

Час Земли - 2016 (11 фото)
Эйфелева башня в Париже.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex