Весенний паводок в России (8 фото)

Весенний паводок стал причиной объявления режима чрезвычайной ситуации в трех областях — Тюменской, Омской и Кировской. Сотни человек лишились своих домов.
Весенний паводок в России (8 фото)
В Новосибирской области чрезвычайная ситуация не объявлена. Но, например, село Пихтовка Колыванского района превратилось в озеро после подъема воды в реке Баксе .

Даже когда сойдет вода, в этих домах города Ишим уже нельзя будет жить. В Тюменской области 140 человек, в том числе дети, до сих пор находятся в пунктах временного размещения.

Вода в реке Ишим впервые поднялась так высоко за 76 лет. Это произошло из-за бурного таяния снегов в Казахстане. Сначала вода пришла с гор в Сергеевское водохранилище республики. Оно быстро переполнилось, произошли аварийные сбросы. “Фактический сброс значительно превышал заявленный”,– заявил губернатор региона Владимир Якушев. Частный сектор в городе оказался затопленным .




В городе Ишим до дома теперь можно добраться только на лодке.

Жителей эвакуировали в пункты временного размещения. Собственникам разрушенных домов обещают квартиры в новостройках.

Пострадавшие от паводка в Ишиме уже получают материальную помощь. На первоочередные нужды выделено 50 тысяч рублей — на каждое домовладение. Деньги получили 118 семей. Общая сумма — 4,7 млн рублей.

Сотрудники МЧС укрепляли дамбу на Ишиме, но ее все равно прорвало и вода пошла в город.

Спасатель МЧС эвакуирует кошек в городе Ишим.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex