Забавные коты, утопающие в блаженстве и кошачьей мяте (20 фото)

Интересное в фотографиях 5 029 0 mam
Кошачья мята превращает даже самого дикого и свирепого кота в неподвижную пушистую мурчащую лужу. Представляем подборку эпичных фото с котами, утопающими в блаженстве и кошачьей мяте.
Само название «кошачья мята» происходит от nepeta cataria, травы, которая тесно связана с мятой. Обработанное растение вызывает реакцию рецепторов феромонов у кошек, заставляя их сходить с ума, когда те нюхают nepeta cataria. Интересно, что при попадании внутрь происходит прямо противоположный эффект — кошка моментально успокаивается. Это абсолютно безвредное растение, и даже, если ваша кошка съест большое количество кошачьей мяты, максимум, что может случиться — это небольшое расстройство желудка.
Забавные коты, утопающие в блаженстве и кошачьей мяте (20 фото)
Кошачью мяту часто используют при дрессировках и просто, чтобы помочь питомцу расслабиться, например, после сильного стресса. Но у некоторых кошачьих, преимущественно котов, в редких случаях может появиться агрессивное поведение. В таком случае не рекомендуется успокаивать вашего пушистика кошачьей мятой.

А вот в случае с валерьянкой не всё так прозрачно. Она намного вреднее для кошки, чем кошачья мята. При том, что дозировка валерьянки должна быть назначена только врачом, иначе возможны как ожоги рта и кишечника, так и отравление, сродни наркотическому — у животного могут появиться тяжелые галлюцинации, а также зависимость. Благо авторы этих фотографий использовали только кошачью мяту, иначе бы эти забавные фото воспринимались бы совсем иначе.




















Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex