Закрыть
» » Уникальные фотографии времен войны во Вьетнаме, часть 2 (16 фото)

Уникальные фотографии времен войны во Вьетнаме, часть 2 (16 фото)

Уникальные фотографии времен войны во Вьетнаме, часть 2 (16 фото)
В марте 1965 года 3,5 тысячи американских морских пехотинцев высадились в Южном Вьетнаме. Это послужило началом страшной войны, которая растянулась на десятилетие. Уже к концу года во Вьетнам было переброшено 185 тысяч американских солдат, а к 1968 году их было уже полмиллиона. США мечтали утвердить своё мировое господство, вмешавшись в разгоревшийся конфликт между юном и севером этой страны, но столкнулись с упорным сопротивлением армии севера и партизанских отрядов. В этой войне вьетнамский народ понёс огромные потери, то сумел выстоять и заставил Штаты убраться восвояси.

1. Допрос пленного

Командир батальона войск Южного Вьетнама капитан Тхач Куен угрожает применением насилия захваченному в плен северовьетнамскому солдату в дельте реки Меконг в 1965 году.


2. Военный инструктор с местными жителями

Американский военный инструктор позирует с группой местных жителей в окрестностях учебно-тренировочного лагеря в Центральном Вьетнаме, 17 ноября 1962 года.


3. Самосожжение на улице Сайгона

Буддийский монах, сжигающий себя на улице Сайгона в знак протеста против начала преследований буддистов правительством Южного Вьетнама, 11 июня 1963 года.


4. Южновьетнамские десантники

Южновьетнамские десантники в сопровождении 12 американских спецназовцев высаживаются с вертолетов с целью осуществления неожиданного налета на базу снабжения армии Северного Вьетнама в 62 км к северо-западу от Сайгона, 6 августа 1963 года.


5. Диверсионно-разведывательная операция

Смертельно раненый партизан Северного Вьетнама на фоне проходящих мимо южновьетнамских морских пехотинцев, осуществляющих поиск сил повстанцев в дельте Меконга, 27 февраля 1964 года.


6. Жертвы войны

Отец держит тело своего убитого ребенка перед южновьетнамскими рейнджерами, смотрящими на него с бронетранспортера, 19 марта 1964 года.


7. Южновьетнамские морпехи

Южновьетнамские морпехи десантируются с американских вертолетов на рисовых полях в ходе операций против партизан Северного Вьетнама в дельте Меконга в декабре 1964 года.




8. Авиаудар ВВС США

Американский штурмовик Douglas A-1 Skyraider сбрасывает бомбы напалмовые бомбы на позиции войск Северного Вьетнама, 26 декабря 1964 года.


9. Нападения на лагерь

Вертолеты армии США содействую атаке южновьетнамских войск во время их нападения на лагерь сил Северного Вьетнама в 25 километрах от камбоджийской границы в марте 1965 года.


10. Морские пехотинцы ВМС США

Морские пехотинцы ВМС США высаживаются на берег возле города Дананга в центральной части Вьетнама, 10 апреля 1965 года.


11. Раненый товарищ

Южновьетнамский морпех успокаивает своего товарища, который был тяжело ранен северовьетнамскими партизанами в 12 км от Сайгона, 5 августа 1963 года.


12. Допрос захваченного в плен партизана

Военные дознаватели Южного Вьетнама ведут допрос захваченного в плен северовьетнамского партизана, 28 марта 1965 года.


13. Взрыв у здания посольства

Раненые лежат на улице после взрыва бомбы у здания посольства США в Сайгоне, 30 марта 1965 года.


14. Генерал Уильям Уэстморленд

Генерал Уильям Уэстморленд во время посещения позиций первого батальона 16-го полка 2-й бригады первой дивизии США вблизи Бьен Хоа в 1965 году.


15. Стратегический бомбардировщик B-52

Американский стратегический бомбардировщик B-52 сбрасывает бомбы на позиции войск Северного Вьетнама в 56 км к северо-западу от Сайгона, 2 ноября 1965 года.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: