Кусочек истории из пленки, обнаруженной в фотокамере 1929 г.в. (15 фото)

Интересное в фотографиях 1 153 0 elenakos
Голландский коллекционер Мартин ван Оерс (Martijn van Oers) купил в секонд-хенде оригинальную старинную камеру Zeiss Ikon 520/2 1929 года выпуска, в которой, к своему удивлению, он обнаружил старую фотопленку фирмы Kodak. С помощью друга ему удалось проявить находку и отпечатать несколько исторических снимков, которые были сделаны предположительно в 1940-1970 гг.

Кусочек истории из пленки, обнаруженной в фотокамере 1929 г.в. (15 фото)

По словам ван Оерса, фотокамера была в отличном состоянии.



На старых фото была запечатлена неизвестная женщина на набережной в Биаррице - городке, расположенном на юго-западе Франции.





На одном из снимков изображен мужчина. Возможно, эта пара фотографировалась на память во время путешествия в Биарриц.



Кто были эти люди? Скорее всего, это муж и жена. А может и нет. Этого мы никогда не узнаем. Перед нами лишь несколько кадров из жизни людей, живших в начале-середине XX века.



Проявлять старую пленку - дело довольно хлопотное. Здесь просто необходимо мастерство профессионала. Поэтому Мартин попросил приятеля, профессионального фотографа Йохана Холлемана (Johan Holleman), помочь ему, и тот справился с поставленной задачей.



По словам коллекционера, это было завораживающее зрелище. Наблюдать за работой мастера - одно удовольствие.



Даже извлечь пленку, оставив её в целости и сохранности, было достаточно трудным и кропотливым делом.



Время химических реакций при проявке приходилось отсчитывать буквально по секундам - старая технология проявки при подобном возрасте пленки требовала большой точности.





Завершающий этап



Мартину ван Оерсу удалось выяснить, где именно были сделаны исторические фото мужчины и женщины. Сейчас это место во французском Баррице выглядит так.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex