Миллион долларов за клевету на фотографа (7 фото)

Интересное в фотографиях 3 453 0 mam
Миллион долларов за клевету на фотографа (7 фото)
Молодожены обвинили свадебного фотографа в том, что она взяла их снимки с торжества «в заложники». Теперь по решению суда пара должна фотографу 1,08 миллиона долларов компенсации за клевету.


Эндрю и Нили Молдован поженились в октябре 2014 года. Чтобы запечатлеть свадебное торжество, они наняли фотографа Андреа Полито. Через несколько недель после свадьбы Нили Молдован поинтересовалась у Полито, когда будут готовы фотографии. Фотограф ответила, что паре сначала нужно отправить форму заказа и выбрать обложку для альбома, а потом они получат снимки.
Но молодожены не захотели платить за обложку 125 долларов. После нескольких недель переписки фотограф сказала, что не заставляет их платить. Но через два дня после того, как Полито отправила письмо, она узнала, что Молдован связались с несколькими местными новостными агентствами и сказали, что фотограф держит их снимки «в заложниках».


Полито рассказала, что ее 13-летний бизнес был разрушен практически за одну ночь. «Я гордилась своими достижениями, тем, что я сделала. Они отняли это у меня, — сказала она. — Это была борьба за то, чтобы вернуть мою репутацию».




Телевизионное интервью Молдован вышло в эфир в январе 2015 года — в период, когда пары заказывают услуги свадебных фотографов на предстоящий год. Как правило, у Полито бывает от 75 до 100 заказов, но в том году было только два.


Даже после интервью супруги продолжали клеветать на студию фотографа в социальных сетях и блогах. «Люди знали меня и о моей репутации. Я фотографировала несколько свадеб элиты Далласа, — сказала Полито. — Я была унижена». Женщине пришлось закрыть свой бизнес, и она почти два года не фотографировала свадьбы.




Суд признал, что супруги несут ответственность за ущерб в размере 1,08 миллиона долларов из-за их дискредитирующих, пренебрежительных и злонамеренных заявлений. Но пара может обжаловать это решение.

«Я эмоционально истощена. Это была очень долгая битва, — говорит Полито. — Когда приговор огласили, я ощутила облегчение. Но, самое главное, я чувствую, что моя репутация восстановлена».

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex