Радость материнства и обвисший живот (14 фото)

Интересное в фотографиях 1 281 0 mam
Какая женщина не мечтает стать матерью?
Если о том, что материнство — самое прекрасное чувство, говорят все кому не лень, то об его неприглядной стороне вспоминать почему-то не любят.
Умалчивают о нелегких 9 месяцах вынашивания малыша, тяжелых родах, восстановлении после них и постоянных бессонных ночах.
Совсем недавно в Инстаграме появился аккаунт, в котором постоянно публикуются фото новоиспеченных мам с их историями. Женщины рассказывают, как они чувствуют себя в новом статусе и о том, какие изменения произошли с их телом.
Радость материнства и обвисший живот (14 фото)
«Я до сих пор не смогла принять мое тело таким, какое оно есть. Можете считать меня эгоисткой, которая думает только о своих растяжках, но это не так. Я безумно счастлива, что у меня появились дети, и я знаю, что без этих растяжек их бы не было.
Я знаю, что со временем шрамы станут меньше, возможно, даже будут едва заметны. Когда-то я услышала фразу, которая полностью изменила мое отношению к этому: “На каждую женщину, которая ненавидит свои растяжки, найдется та, которая мечтает о них”. Задумайтесь».


«Дряблое тело, морщинистый животик, большой шрам — всё это стоило того, чтобы у меня появился мой маленький мальчик. Я не стыжусь себя. Не расстраивайтесь, если после родов ваше тело не выглядит как у мамаш из Инстаграма. Всё будет в порядке».


«Кесарево сечение, обвисшая кожа, двое малышей — это всё мое. Это настоящее чудо жизни».


«Вот так выглядит мое тело через 10 месяцев после родов. Мне всё равно, считаете ли вы меня тощей или толстой. Без разницы, как выглядит ваше тело после родов. Будь вы опухшей, толстой, с лишним весом или же успевшая похудеть, всё, что нужно нам, — мир, спокойствие и принятие себя такой, какая есть».


«Если вы можете оценить красоту тела другого человека, то почему просто не полюбите себя? Мне понадобилось на это много времени. Но теперь я могу стоять перед зеркалом и любоваться своими недостатками».


«Так я выгляжу через девять дней после родов. У меня нет никакого желания бежать в спортзал, чтобы побыстрее сбросить лишний вес. Мне нравится это тело. Я благодарна тому, из-за чего оно стало таким».


«Мне не нужно иметь идеальное тело, чтобы меня любили. Я наконец-то чувствую себя на своем месте, где не нужно что-то доказывать или угождать кому-либо. Я люблю свою жизнь и невероятно счастлива чувствовать себя женой, матерью и женщиной».




«Почти каждый день другие мамы спрашивают меня, как мне удалось вернуться в форму. На самом деле это не так. Я не вернулась в форму, я выгляжу вовсе не так, как раньше. Но я не переживаю по этому поводу. Со мной произошло настоящее чудо, разве могу я быть недовольна какими-то мелкими недостатками?»

«Текущая обстановка: в ловушке под спящим ребенком».


«Я до сих пор плачу каждый день, но я довольна. Я счастлива быть мамой двоих девочек».


«Цените в себе то, что не показывают по телевизору: интеллект, навыки, а не способность выглядеть жарко в бикини».


«Почему тебе должно быть стыдно? Ты дала жизнь человеку».


«Я никогда не любила свое тело больше, чем сейчас. Оно даже прекраснее, чем я ожидала».


«Бывают дни, когда я чувствую себя очень хорошо, а иногда мне даже не хочется смотреть на себя в зеркало. Но когда у меня плохое настроение, я вспоминаю, через что прошла. Материнство заключается не в том, чтобы влезть в ту одежду, что ты носила раньше, оно в каждом моменте, проведенном вместе с драгоценным младенцем».

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex