Фотографии, сделанные в день убийства президента США Джона Кеннеди (14 фото)

Интересное в фотографиях 2 045 0 mam
В США опубликовали новую порцию засекреченных документов об убийстве американского президента Джона Кеннеди, которое произошло в 1963 году. Было обнародовано почти 3000 документов, однако некоторые файлы, по просьбе президента Дональда Трампа, не публиковались из-за угрозы нацбезопасности. Вот некоторые кадры со дня убийства.

Фотографии, сделанные в день убийства президента США Джона Кеннеди (14 фото)
1. На фото президент Джон Кеннеди вместе со своей женой Жаклин Кеннеди, а также с губернатором штата Техас Джоном Конналли в президентском лимузине. Убийство произойдет через несколько минут.



2. На фото президент Кеннеди вместе с первой леди спускаются по трапу президентского самолета, который прибыл в аэропорт Лав-Филд в Далласе. Менее чем через час раздадутся роковые выстрелы.



3. Президент с женой прибыли в аэропорт Лав-Филд. Менее часа остается до убийства.



4. Обращение президента Кеннеди к народу на парковке возле отеля Техас в Форт-Уэрт.



5. Кадр из телевизионной трансляции, который запечатлел президента и первую леди в президентском лимузине перед самым убийством.



6. Президентский кортеж движется по улицам Далласа, а до убийства Кеннеди остаются считаные минуты.



7. В лимузине находятся президент Кеннеди, его жен Жаклин, а также губернатор Техаса Джон Конналли со своей женой. Выстрелы раздадутся через несколько минут.





8. Момент убийства Кеннеди.



9. Билл и Гейл Ньюман, гражданские очевидцы убийства, прикрывают своих детей. Фотограф CBS News Том Крейвен и фотограф Белого дома Том Аткинс снимют происходящее.



10. Служащие секретной службы и местная полиция осматривают президентский лимузин, когда он стоит, припаркованный в больнице Паркаленд в Далласе, штат Техас, под знаком с надписью: «Только для скорой помощи», после того как в больницу доставили раненного президента.



11. Вице-президент Линдон Бэйнс Джонсон принимает президентскую присягу от судьи Сары Т. Хьюз. Рядом находится Жаклин Бувье Кеннеди. Присяга была принята на борту самолета через два часа после убийства Кеннеди.



12. Гроб с телом президента загружают на борт.



13. Похоронная процессия с телом президента шла от Белого дома до Капитолия.



14. Ли Харви Освальд, обвиняемый в убийстве Кеннеди, стоит с винтовкой. В другой руке, как было сказано, Освальд держит коммунистическую газету.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex