Борьба бодипозитива со здравым смыслом: кто побеждает в 2017 году (6 фотографий и 1 видео)

Интересное в фотографиях 1 092 2 vlad1
Борьба бодипозитива со здравым смыслом: кто побеждает в 2017 году (6 фотографий и 1 видео)
Идея бодипозитива или любви к себе набирает популярность. Людей учат принимать своё тело таким, какое оно есть.

В 2017 году сторонники бодипозитива сделали немало для пропаганды своих идей и привлечения новых единомышленников в движение. Идеи бодипозитива зародились несколько десятков лет назад, в середине 1960-х годов, и тогда всё начиналось с митингов против дискриминации людей с избыточным весом.

История показывает, что бодипозитив с тех пор добился многого. Толстых людей на улицах городов всех стран мира становится всё больше, они не стесняются лишнего веса и уже добились, что их нельзя называть толстыми. Это не толерантно и не политкорректно. Теперь надо говорить «человек с развитым телосложением». Сегодня по модным подмосткам гордо несут свои килограммы модели plus-size, чей вес может уверенно превышать сто килограммов. Идея понятна: если нельзя добиться идеальных пропорций, надо изменить представление о пропорциях и добиться равноправия для моделей «нестандартных размеров».

Человеческое тело – дар природы, оно редко бывает идеально, и никто не всерьёз не спорит с правом каждого человека любить себя независимо от внешних данных и распоряжаться собственным телом по личному разумению. Однако в 2017 году набирает популярность новая тенденция. В тренде оказались небритые женские ноги, волосатые подмышки, которым уже никто не удивляется. В этом деле засветили и многие знаменитости.





Активистки бодипозитивной пропаганды считают, что таким образом они выражают свой протест против навязанных стандартов красоты на страницах глянцевых журналов. Вот только следующий шаг выглядит не особенно логично. В новом тренде оказались брови волнистые и брови причесанные, мохнатые губы и ноздри, что уже трудно назвать натуральным.

Фокусы с бровями

Брови в 2017 году преобразились до неузнаваемости. Визажистка из Финляндии Стелла Сиронен укладывает брови в виде птичьих перьев, используя вазелин.



Идея нашла дальнейшее развитие и брови-перья сменились бровями волнистыми. Их родоначальницей считается бьюти-блогер Promise Tamang, которая вдохновилась случайно увиденным рисунком и стала воплощается его в реальность.



Чтобы создать нужный контур, используется клей ПВА, с помощью которого укладываются волоски. Затем в дело идёт консилер для закрашивания оставшихся волос. В конце с помощью пудры скрываются очертания натуральных бровей.



Бархатистые губы

За бровями в очереди оказались губы, которые стали «мохнатыми» и «бархатистыми». Одной из первых положила начало экспериментам визажистка Грета Агацци, которая стала называть новинку «теплым свитером для ваших губ».



Способ очень прост. Для начала надо обильно наложить на губы помаду а потом присыпать флоком такого же цвета. Для тех, кто не в тренде, флок – это пудра из мелких текстильных волокон. Кушайте и целуйтесь на здоровье.

Не особенно популярные мохнатые ноздри

Идея украсить ноздри накладными ресницами пришла из Китая, где девушка с ником gret_chen_chen, экспериментировала с растительностью на лице, в том числе приклеивала себе усы с бородкой.



Подписчиков оказалось чуть более тысячи. Для Китая это ничтожно мало. Модель из Канады Тейлор Ричард решила развить идею и сняла полноценное наглядное видео о том, как сделать ноздри мохнатыми. Однако и в Новом свете мохнатые ноздри не получили особой популярности. Тогда Тейлор Ричард стала вставлять в ноздри накладные ресницы, напоминающие веточки ели. Аналогично были украшены брови и губы: получилась полноценная новогодняя ёлка.



Неудачный эксперимент с блестящими ягодицами

Визажистка Миа Кеннингтон из Лондона попробовала украсить ягодицы моделей блёстками. Для получения нужного результата используется гель для волос, который сверху покрывается блестками и закрепляется лаком для волос. На деле вышло не очень практично и совсем неудобно, так что идея не получила широкого распространения.



Последние не очень популярные эксперименты с ноздрями-ёлками и блестящими ягодицами позволяют надеяться, что здравый смысл ещё не умер окончательно.

Оцените публикацию:

Добавить комментарий
Комментарии: 2
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Витоля
    #1 Витоля Гости 26 декабря 2017 00:29
    +1

    мне понравились мохнатые ноздри, а че? увидел такую и сразу все ясно. 

    1. vlad1
      #2 vlad1 Посетитель 26 декабря 2017 19:28
      0

      В самом деле, такие штуки работают, как опознавательный знак: свой или чужой.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex