Как я снималась в передаче "Час суда"...

Как я снималась в передаче "Час суда"...
Сидела я как-то без работы, и попалось мне объявление в газете: «Съемки в массовке». Съездила после звонка туда, прошла бесплатный кастинг актерский. Нужно было сыграть заданный сюжет – поругаться с оппонентом из-за вытоптанных цветочков на моей клумбе и обязательно заплакать. Все это мне удалось успешно выполнить, и в актерской базе массовки я появилась с пометкой «интеллигентская размазня» (или что-то очень похожее). Через пару недель мне позвонили и пригласили на съемки в передачу «Час суда».

Предупредили, чтобы оделась неброско, в смысле, чтоб темная одежда была. Дальше была репетиция в течение трех часов. Мне выпала роль истца. По сюжету я - жертва шизанутой коровы. Моя героиня – одинокая писательница каких-то учебников, работающая на даче. И по сюжету, эта чокнутая корова паслась как раз на моем пути к электричке. Корова на меня напала, покалечила, в результате я не сдала вовремя заказчику рукопись и потеряла крупную сумму неполученного гонорара. А, и еще из уха у меня выпала фамильная сережка с драгоценнейшими брюликами, которую заныкала хозяйка коровы.

Эту хозяйку играла милая женщина с улыбчивым лицом. Помреж, осмотрев ее внешность, сначала сказала: «Не похожи Вы на наглую торговку!» тогда «торговка» закатала по локоть рукава реквизитной алой блузки: «А так?» - и выставила всем на обозрение шикарные татушки на весь локоть! Вопрос был решен, «торговку» загримировали, сделав ей макияж в стиле дискотеки 80-х и начесав взбитую шевелюру. Мой грим был и проще, и сложнее одновременно. Проще, что мне только реснички подкрасили и губы слегка мазнули, а сложнее – сделали мне шрам на лбу и виске. У меня есть свой шрамик на левом глазу с детства (искусала собака) и чуточку на щеке, так гример «привязала» киношные рубцы к моим шрамам так, что мне аж лицо чуть-чуть перекосило. В зеркале неплохо так смотрелось. Ведь по сюжету корова меня слегка скальпировала.

Отрепетировали мы довольно быстро, прогнали раза два-три сюжет, а остальное время я читала ксерокопию оригинального заявления прототипа моей героини. В сценарии передачи изменили только имена и фамилии. Итак, моя писательница идет с дачи на электричку мимо кладбища, где возле тропинки пасется знаменитая своим дурным нравом корова, достававшая уже весь дачный поселок. Хозяйка ее не привязывала, и корова не раз нападала на людей. Все жалобы пресекались на корню, так как у хозяйки коровы были знакомые мясники с рынка, «успокаивавшие» жалобщиков. Корова напала на мою героиню и повалила ее на траву, бодала и топтала, пока я не уползла в кусты. Раненая, с кровью на лице, я бросилась к ближайшему дому за помощью, и это был дом хозяйки коровы!

Меня пожалели, дали умыться и чистое полотенце, посадили за стол и сказали: «Не волнуйся, сейчас мы вызовем скорую помощь, а ты выпей-ка рюмочку для снятия стресса!» И моя героиня выпила, дура, эту рюмку. Далее меня вытолкали из дому со словами: «Вали отсель, дура пьяная!», и я поперлась на шоссе ловить попутку в больницу. А, сережку я после искала в траве, но не нашла, а стоила она тыщ так 70 с гаком.

Еще у меня был свидетель, собравший несколько подписей соседей, подтверждавших дурную репутацию несчастной коровы, которую зарезали и продали на мясо сразу после инцидента. Я уже не все подробности помню, да это и не так важно. В результате судья, которого играл Павел Астахов, присудил хозяйке коровы выплатить мне затребованный мной материальный и моральный ущерб в нехилой сумме, несколько сот тысяч.

Съемка была в реальном времени, одним куском, минут 20-25. Свой текст (разрешалось импровизировать в пределах заданной темы) я проговорила удачно, ревела и пускала слезы и сопли размазня-писательница моя волне достоверно – помреж из-за софитов показала мне большой палец! Потом мне выдали гонорар две с половиной тыщи рублей (точную сумму уже не помню), и все участники нашего сюжета разошлись, а в павильоне продолжились съемки следующего сюжета. На улице хлестал сильный дождь, но я взяла с собой зонтик, и до метро мы с исполнительницей роли ответчицы шли под одним зонтом.
© Бамсик

: yaplakal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex