И опять о курении...

И опять о курении...
Еще один камень в огород терпимости. Или скорее нетерпимости, так точнее. В Швейцарии так называемая "Лига Легких" организовала всенародный референдум с целью выяснить, как относится население к тотальному запрету на курение. Слава богу, 66% высказались за то, чтобы оставить курильщикам право себя медленно гробить.

Курить вредно. Серьезно. Уж кто-кто, а курящий человек это знает на 100%. Это для вас, уважаемые некурящие, все эти угрожающие надписи на пачках. Это для вас рисунки с почерневшими легкими и гангреной ног. Это для вас призывы не начинать курить и социальные рекламы. А для меня - кашель, неприятный вкус во рту и четкое осознание, что каждая сигарета - еще один "гвоздь в гроб", как сказал Константин в небезызвестном фильме.

И ведь старая поговорка "нет никого, терпимее курильщика - он никогда не жалуется, что рядом с ним не курят" работает на ура. Любой адекватный курильщик никогда не будет бороться за право курить в кинотеатрах, лифтах, роддомах или школах. Наоборот - не куришь, вот и молодец, правильно делаешь, не начинай. Или быть может, кто-то слышал про Smokers Pride Parade? Пидорасы целые акции содомии посвящают, а курильщик, загнанный и так уже дальше некуда, вынужден подставлять голову под новые шишки.

Курильщики - жертвы своего увлечения. Тем более находящиеся в меньшинстве. Так как же получилось, что в дохуя демократичных и толерантных странах вдруг стали столь ожесточенно бороться с меньшинствами? Почему образ курильщика настолько очернен? Их надо гнать в шею, им нет места среди развитого общества. Мы мол лучше знаем что для вас полезно, мы будем решать что вам можно, а что нет. Мы не позволим вам медленно себя убивать. Живите, суки, будьте блять здоровы! Вы знали, что первый же курильщик из Старого Света пал жертвой курения? Когда члены экспедиции Колумба увидели, как один из матросов выдыхает дым (перенял у индейцев диковинку), то решили что в него вселился дьявол и заперли в трюме корабля. Средневековье давно в прошлом, а отношение к курильщикам до сих пор как к прокаженным. И лично я чувствую себя изгоем, мне все новые и новые запреты дают явно понять, что я лишний и мне не рады.

И ладно еще Европа, где постепенно это гонение утихает. Снова открываются залы для курящих, появляются зоны для курения в аэропортах, в кафе и ресторанах оборудуются залы для курения. Вот и "Лига Легких" провалилась. А у нас бы выиграла, причем без всякого референдума. Запретить - и все тут, как линейкой по пальцам. И почему-то никому не приходит в голову, что если вы отнимаете право у человека - пусть даже право на такую вредную привычку - вы прежде всего отнимаете у него право, и если навязываете свои представления о здоровой жизни - вы прежде всего насильно навязываете своё мнение.

Господа некурящие, пожалуйста, не начинайте курить. Но имейте сострадание и совесть, оставьте курильщикам право самим выбирать, что им нужно. Оставьте нам право убивать себя в специально отведенных местах канцерогенным дымом. А то глядишь, появится следом какая-нибудь "Лига Печени", или "Лига Целомудрия". Посмотрим как вы тогда запоёте.

: http://vk.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex