Белые британцы стали меньшинством (2 фото)

Белые британцы стали меньшинством (2 фото)
Белые британцы стали меньшинством в четырех городах страны — включая Лондон. Таковы результаты переписи населения Великобритании за 2011 год, обнародованные в начале 2013-го.

Согласно результатам переписи населения Великобритании за 2011 год, обнародованным в начале 2013-го, свыше 50% людей, проживающих в Лестере (административный центр графства Лестершир), Лутоне (город в южной части церемониального графства Бедфордшир) и Слау (город на востоке церемониального графства Беркшир), — либо иностранцы, либо принадлежат к этническому меньшинству.

Таким образом, упомянутые города присоединились к Лондону, в котором белые британцы составляют всего 45% населения. Ожидается, что к 2020 году ряды подобных населенных пунктов пополнит Бирмингем.

В ходе переписи жителей Великобритании спрашивали, к какой этнической группе они себя относят. Кроме того, белое население было разделено на тех, кто считает себя белыми британцами, и на тех, кто относит себя к «белым другим» — в последнюю группу попали иммигранты из Европы, а также Австралии и Америки, пишет The Daily Mail.
Белые британцы стали меньшинством (2 фото)
Из 203 000 человек населения Лутона белыми британцами назвали себя всего 91 000, однако в общей сложности 165 000 жителей считают себя британцами. В Лестере насчитывается 17 этнических групп, численность каждой из которых превышает 1 000 человек. Из 140 000 жителей Слау к белым британцам причисляют себя 48 000, к британцам — 108 000.

: dailymail.co.uk

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex