Краткий экскурс в историю туалетной бумаги...

Человечество уже давно, а фактически с самого начала времен, решало проблему с регулярными гигиеническими проблемами после дефикации. Да, история подтирания задницы началась очень давно. Как помнит история, древние греки использовали куски глины или камни, ну а мы уже пришли к волшебным многослойным рулончикам для удовлетворения всё растущих потребностей нашей задницы. Туалетная бумага - одна из тех вещей, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни. Пустой рулон туалетной бумаги у многих вызывает маленький шок.
Краткий экскурс в историю туалетной бумаги...
Да, безусловно, от этого никуда не убежишь. Запомни попу надо вытирать... Но как мы пришли к рулонам?

Древние римляне усложнили процесс чистки своей попы, придумав губку, которую они привязывали к концу длинной палки. Причем, как Вы помните в Риме были общественные туалеты. И да, все подтирались одной губкой... Не бойтесь, всё было не так уж и плохо, когда палку с губкой не использовали, она стояла в ведре с соленой морской водой. Государственные учреждения были оснащены длинными скамейками из мрамора с отверстиями. И да, перегородок не было, люди сидели, тужились и беседовали, причем рядом могли сидеть как и мужчины так и женщины.

А на другом конце континента, примерно в 1391 году, во времена правления династии Сун, китайский император постановил, что для подтирания следует использовать куски специальной стандартизированной бумаги. До тех пор, люди в Китае использовали всё, что им попадалось под руку.

В Америке же всё сразу было круто. Как только американцы выкинули со "своей" земли британцев, они поняли что нет ничего круче, чем початок кукурузы. Только позже они поняли, что лучше всё таки использовать старые бумажные издания. Но на фермах бумаги не было. Так что очень долго американские задницы общались с початками.

Первые пробные серии туалетной рулонной бумаги появились в 1596 году, но у королей были свои причуды, они подтирались кусочками дорогих тканей и не хотели переходить на плебейскую бумагу. Кстати, именно короли первыми начали использовать многослойную туалетную бумагу. А теперь та же Америка использует более семи миллиардов рулонов туалетной бумаги в год.

Но одна мировая держава сегодня, по-прежнему, не хочет знакомиться с туалетной бумагой. Это Индия. Их метод гигиены прост - левая рука и ковш с водой. Некоторые в мире считают, что вода и рука лучше чем туалетная бумага, но я им руку точно не подам...

Сегодня же, выбор туалетной бумаги в магазине также сложен, как и подбор шампуня. Выбор такой большой... Слои, цвета, вкус и прочее...


: muz4in.net

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex