Ананасовый салатик к 8 Марта...

На носу 8 марта, а значит будем баловать себя вкуснятиной. Такой салатик идеален для праздничного стола и не только...
Ананасовый салатик к 8 Марта...
Он сочный, свежий (благодаря пекинской капусте), чуть сладковатый и пикантно-острый из-за присутствия в майонезе чеснока. Пекинская капуста очень быстро пускает сок, поэтому салату нельзя долго стоять в холодильнике и соответственно впрок делать его тоже не советую. Пожалуй это и есть единственный недостаток ананасового салата, он долго не хранится.

Приготовление вкуснятинки Ананасовый салат:
1) Пекинскую капусту надо хорошенько промыть, затем переложить её в сито и дать воде стечь. Я такую капусту минут на 15 замачиваю в проточной воде в кастрюле, если есть нитраты - они выходят в воду. Просушенную от воды пекинскую капусту нарезаем тонкой не длинной соломкой и складываем в большое блюдо.

2) Ветчину очищаем от шкурки и нарезаем её довольно крупными кубиками. По мимо ветчины в такой салат можно добавить ещё и отварное куриное филе. Его тоже надо нарезать крупными кубиками.

3) Открываем банку с консервированными ананасами, сок сливаем или оставляем для приготовления коктейля, кусочки же ананасов перекладываем в блюдо к ветчине и капусте. Я покупаю уже нарезанные брусочками ананасы, чтобы потом не возиться с нарезанием колец на кусочки.

4) Заправляем салат майонезом, но предварительно в майонез нужно добавить измельченный через пресс чеснок. Я для этого салата приготовила домашний майонез и прямо в процессе приготовления добавила один зубок чеснока (крупный зубок), зеленоватую серединку предварительно удалила, она дает горечь. Чеснок - обязательный ингредиент, он даст пикантность.
5) Перемешиваем салат и сразу же подаем его к столу.

Ингредиенты для рецепта Ананасовый салат:

пекинская капуста небольшой кочан,

ветчина 300 гр.,

ананасы консервированные 1 банка,

майонез, чеснок.

: pechenuka.ru

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex