Самые нелепые смерти 20 века, часть 2 (4 фото)

Крестина Сикидина продолжает нас радовать интересными фактами из истории. Продолжение её серии "Самые нелепые смерти 20 века".

Шервуд Андерсон
Самые нелепые смерти 20 века, часть 2 (4 фото)
Если бы не было Шервуда Андерсона, возможно, не было бы и Фитцджеральда, Хэмингуэя и Фолкнера. На протяжении 20х – 30х годов он занимался написанием серии романов и рассказов, которые оказали непосредственное влияние на величайших писателей Америки; его сборник «Уайнсбург, Огайо» 1919 года принадлежит к лучшим страницам американской словесности, он показал жестокий, бесчувственный мир Америки того времени, из-за чего герои Андерсона приобрели большую известность, чем он сам.

Обстоятельства гибели писателя напоминают банальный сюжетец, который бы точно ему не понравился – однажды в гостях он проглотил оливку из бокала с мартини. К несчастью, внутри нее находился кусочек зубочистки. Нет, он не подавился – скорее всего, этот посторонний предмет повредил желудочно-кишечный тракт, вызвав перитонит, и через несколько дней Андерсон скончался от инфекции.

С работами Андерсона знаком каждый американец, многие из них были опубликованы посмертно, некоторые и сейчас переиздаются. В то время как его соотечественники, такие, как Фитцджеральд, губили жизнь и здоровье множеством алкогольных напитков, Андерсон – единственный, кого убил один лишь мартини.
Самые нелепые смерти 20 века, часть 2 (4 фото)

Джек Дэниел

Наверное, не стоит уточнять, чем прославился легендарный мастер винокурения Джек Дэниел; по статистике, один из вас в этот самый момент как раз наслаждается результатами его трудов. Ранее мы уже рассказывали вам кое-что интересное из его жизни, но случай, которым она завершилась, к сожалению, оказался довольно нелепым.

Ранним утром 1906 года Джек приехал на работу в свой офис раньше всех остальных, что было редкостью для него. Он потратил уйму времени, вспоминая код от сейфа компании, так как прежде никогда сам не открывал его. Окончательно разозлившись, он с силой пнул сейф, и что-то практически лопнуло в его ноге, с тех пор он стал хромать, и хромота никогда не проходила.

Со временем сейфу удалось отомстить. Хромота усиливалась, у врачей были подозрения на заражение крови, развивалась гангрена, и вскоре ногу пришлось ампутировать. Дэниел умер через пять лет после происшествия с сейфом. На наш взгляд, это как нельзя лучше демонстрирует, что провозившись всю жизнь с алкоголем, приходить на работу рано утром – плохая идея. Согласны?

Кит Релф
Самые нелепые смерти 20 века, часть 2 (4 фото)
Группа The Yardbirds была своебразным инкубатором блестящих рок-гитаристов. Второй вокалист, Эрик Клептон, отделился сразу после их первого успеха и основал свою супер-группу Cream, его заменил Джефф Бек, а затем и Джимми Пейдж. Релф еще в Yardbirds создал свой неповторимый стиль игры на губной гармонике, а затем продолжил в Led Zeppelin, помогая развивать стиль хэви метал.

Кит Релф был лицом и главным исполнителем Yardbirds все время, пока существовала группа. Релф не покидал ее в самые тяжелые периоды: блюзовый (под руководством Эрика Клэптона) и бит-музыкальный (Джеффа Бека и Джимми Пейджа), а ушел он главным образом потому, что устал от нововведенного стиля электро и того, что приходилось перекрикивать инструменты, чтобы быть услышанным.

По иронии, потом он все-таки стал вокалистом в группе Armageddon, исполняющей песни в стиле хэви метал. Он был в составе группы до самой своей смерти в 1976 году. Кит Релф погиб, играя дома на электрогитаре, которая не была должным образом заземлена. Возможно, ему стоило продолжить исполнять более спокойную музыку, но это только философские отступления; в 1992 году Релф был посмертно включен в список Зала славы рок-н-ролла как исполнитель группы Yardbirds.

Джанет Паркер
Самые нелепые смерти 20 века, часть 2 (4 фото)
Джанет Паркер – единственный человек в нашем списке, известный именно из-за причины гибели: она является последней жертвой оспы, и ее случай может послужить пугающим напоминанием о том, что даже “искорененные” вирусы продолжают существовать – в лабораториях.

Паркер была медицинским фотографом Университета Бирмингема, она работала в том же здании, где располагались лаборатории Генри Бедсона, известного исследователя оспы. По сей день, все, что мы знаем об этом случае: Джанет Паркер неизвестным образом заразилась вирусом оспы из лаборатории доктора Бедсона, также никто не знает, как вирусу удалось покинуть лабораторию. По ироническому стечению обстоятельств, стандарты безопасности лаборатории Бедсона были поставлены под сомнение Всемирной Организацией Здравоохранения как раз незадолго то того, как Жданет Паркер была инфицирована.

Она умерла в сентябре 1978 года, с тех пор не было ни одного случая заражения. Но образцы вируса все еще существуют в различных исследовательских лабораториях по всему миру, и возможны новые случаи подобного заражения. Доктор Бедсон хорошо это понимал, и ему совсем не хотелось стать свидетелем развития событий. Он покончил с собой за пять дней до смерти Паркер.

Copyright Muz4in.Net © - материал подготовила Крестина Сикидина


: http://muz4in.net

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex