Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)

Мемы – это информация, которая становится популярной посредством распространения в интернете. Все кем-то увиденное, сделанное, придуманное, что заставляет людей смеяться или обращать на это внимание – может стать мемом, особенно если эту информацию хотят распространить и придать ей какое-то значение. Существует множество мемов, которые стали популярны не только в своей стране, но и во многих других. Давайте познакомимся с несколькими из них.

Китайский мем: собаки в колготках
Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)
Возможно, вы уже успели посмеяться над этим, если видели эти фото раньше. Этот мем распространился как лесной пожар, после того как пользователь Ulatang разместил у себя на странице в китайском сервисе микроблогов Weibo фотографии своих собак, одетых в колготки.

Они выглядели так нелепо, что сразу многие другие пользователи решили сделать то же самое и выложили фотографии своих собак в колготках. Сами собаки, кажется не против этого, колготки им не жмут, а их шерсть заполнят колготки так, что они становятся похожи на «женские» ноги.

Немецкий мем: Билефельдский заговор
Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)
Немецкие интернет-пользователи начали «Билефельдский заговор» в 1994 году, высмеивая сторонников теории заговоров как таковой. Согласно этому розыгрышу, немецкого города Билефельд на самом деле не существует, он выдуман секретными правительственными службами для того, чтобы прикрыть какие-то скверные делишки. Изначально Билефельдский заговор был «разоблачен» студентом Университета Киля АхимомХельдом и его другом.Розыгрываемому задавали три вопроса:

1. Знаете ли вы кого-нибудь из Билефельда?
2. Были ли вы когда-нибудь в Билефельде?
3. Знаете ли вы кого-нибудь, кто когда-нибудь был в Билефельде?

Большинство опрашиваемых вынуждено отвечать «нет» на все три вопроса, но если кто-то отвечает «да» на любой вопрос, то он причисляются к соучастникам заговора. На самом деле, Билефельд является абсолютно обычным реальным городом с населением в 300 тысяч человек. Розыгрыш настолько распространился, что городская администрация Билефельда в 1999 году была вынуждена отправить опровержение в центральную прессу с заявлением, что город существует на самом деле. К несчастью, это заявление опубликовали первого апреля, поэтому в него многие не поверили. В 2010 году группа студентов выпустила фильм, в основу которого лег Билефельдский заговор. Когда о заговоре узнали на форумах, которые раньше о нем не слышали, реакция была различной: от простых «Ха-ха» до «Вы думаете это шутка? Именно так ОНИ и хотят, чтобы вы думали...»

Кенийский мем: Макменде

Незадолго до того, как интернет стал массовым явлением, слово «Макменде» стало в Кении нарицательным, которое обозначает что-то вроде «badass» на английском (в контексте – близкое по значению с «крутой парень» на русском – прим. пер.). Впервые слово «Макменде» «встречается» в фильме 1983 года «Внезапный удар» про детектива под прозвищем Грязный Гарри, где главный герой произносит фразу «Давай, порадуй меня», ставшую крылатой. На английском эта фразы звучит как «Goahead, makemyday». Неправильное понимание фразы «makemyday» кенийцами и привело к появлению слово «Макменде». С тех пор этим словом называют какого-то невероятно крутого персонажа, что-то вроде ЧакаНорриса в его интернет ипостаси, которая имеет мало что общего с реальным Чаком и его ролями. Примеры шуток про «макменде»:

После того как музыкальный альбом становится платиновым, он может стать только Макменде.
Изобрели туалетную бумагу Макменде. Она настолько крута, что сама выбивает из всех дерьмо.
Макменденастолько крут, что сушит свою одежду на линиях связи Билайна, а когда она высохнет, складывает ее в свою флешку.

В 2009 году Макменде обрел свой образ в виде персонажа из клипа «Ha-He» группы JustaBand. Это стало очень популярным в Кении, что привело к возникновению волны мемов, включая сайты, картинки и прочее. К примеру, вот такая банкнота номиналом в 10000 шиллингов:
Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)

Российский мем: Превед Медвед!
Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)
Появление этого мема связано с картиной Джона Лури, на которой медведь застает парочку, занимающуюся сексом на природе. В 2006 году в рунете эту картинку всячески переделывали для использования в интернет-комиксах. В каких только ситуациях можно было не встретить Медведа. Например, в 2008 году на выборах президента России Медведа рисовали на многих бюллетенях для голосования, так как одним из кандидатов в президенты был Дмитрий Медведев.

Российский мем: суровый Челябинск
Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)
В рунете шутка про суровых челябинцев живет уже очень долго: жизнь в этом промышленном городе якобы очень сложна. Всему миру этот мем стал известен после падения челябинского метеорита, которое было заснято на множество видеорегистраторов. Все видели падение огромного летающего объекта и сильного взрыва, в то время как сами водители просто молча на это смотрели или что-то тихо бормотали. Как будто это каждый день происходит. Видимо, челябинцы так всегда себя ведут. Можете посмотреть видео, как челябинцы развлекаются.

В интернете есть видео и фото, посмотрев которые можно сделать вывод, что женщины и даже животные в этом городе тоже очень суровы

Японский мем: Мистер Малыш
Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)
Мемы иногда пересекают национальные границы еще до того, как станут популярными. В 2000 году Ален Рут разместил в своем блоге фотографию своего ребенка Стивена. А в 2004 году эта картинку послужила основой для создания интернет-мема на форумах в Японии. Мистера Малыша редактировали и помещали во все мыслимые ситуации. Стивену Руту в этом году исполняется 13 лет, и он уже совсем не похож на того ребенка, чье фото до сих пор ходит по интернету. Семья узнала об этом меме только в 2010 году, и он ее ничуть не беспокоит, потому что все шутки действительно смешные.

Японcкий мем: фотографии, прыгающих людей
Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)
В последнее время по интернету ходят фотографии из Японии, которые демонстрируют преимущества высокоскоростных камер. Это два разных мема, которые объединяют прыгающие участники съемки. Первый мем пародирует сцены из популярной мангиDragonBall, и участниками являются в основном девушки.

Популярные интернет-мемы (8 фото + 2 видео)
Второй мем представляет собой фотографии квиддича, на которых группа парней, воссоздает сцены вымышленной спортивной игры из книг о Гарри Поттере. На этих фото участники как бы парят на метлах в воздухе.

Олег "Solid" Булыгин

: http://muz4in.net

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex