Предрасположенность к преступности заложена в мозге...

Предрасположенность к преступности заложена в мозге...
Предрасположенность к преступной деятельности может быть заложена в человеке, то есть преступники не могут контролировать свое поведение и им необходимо лечение, чтобы помочь сойти с дорожки правонарушений, утверждают британские ученые.

Многие рецидивисты, убийцы и психопаты обладают аномальной мозговой активностью, выявил Адриан Рейн при помощи нейровизуализации их мозга. Данные исследования могут помочь понять, почему люди становятся преступниками.

Психопаты и убийцы имеют низкую активность в передней части мозга, которая отвечает за обработку эмоций, самосознания и чувствительности к насилию.

В своей новой книге "Анатомия насилия", профессор криминологии из университета Пенсильвании говорит, что у людей, склонных к насилию в семье, агрессивных подростков и у преступников, совершающих менее тяжкие преступления, также наблюдается эта аномалия и потому они продолжают делать "неправильные вещи".

"Корень этого зла в мозге, но проблема может быть решена при правильном лечении. Открытие предполагает, что многие люди, которые в настоящее время наказаны за свои преступления, не могут реально контролировать свое поведение и их следует рассматривать, как страдающих от расстройства и нуждающихся в лечении", - говорит Рейн.

Он, совместно с командой неврологов обнаружил, что у рецидивистов с психопатическими тенденциями, вентромедиальная префронтальная кора головного мозга, связанная с процессом принятия решений, менее активна.
При повторном изучении импульсивных преступников выяснилось, часть мозга, связанная с обучением на своих ошибках - дорсолатеральная префронтальная кора – слаборазвита.

Ранее исследования показали, что низкая активность в передней части поясной извилины связана с более высоким риском рецидива в то время, как снижение активности в области, связанной с эмоциями и моралью, было обнаружено у подростков с расстройствами поведения, которых врачи охарактеризовали, как "агрессивные социопаты".

Грэйм Фэйрчайлд клинический доцент психологии в университете Саутгемптона заявил: "Если части вашего мозга, отвечающие за чувство вины или сочувствия повреждены, то нужно подымать вопрос о невменяемости. Пока еще слишком рано, чтобы использовать результаты этого исследования в суде, но мы должны выяснить, действительно ли виноваты преступники, или они тоже жертвы".

: fedpost.ru

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex