Способы борьбы со стрессом - от экзотики до классики

Способы борьбы со стрессом - от экзотики до классики
Стресс – одна из основных проблем городских жителей. Раздражители как будто преследуют тебя на каждом шагу. Существует огромное количество способов борьбы со стрессом, среди которых такие, как спорт, йога, аромотерапия, здоровый сон, общение с любимыми людьми, поездки на природу и так далее.

Но некоторые люди подходят к снятию стресса довольно оригинально. Не так давно я решил посвятить немного времени поиску крайне необычных, а в некоторых случаях и смешных способов борьбы со стрессом.

1) Змеиный массаж. Человека покрывают неядовитыми змеями, которые медленно ползают по телу. Очевидцы утверждают, что скольжение змей по телу действует расслабляюще. Используется, чтобы смягчить боль в мышцах.
( Свернуть )

2) Массаж челюсти. Стресс накладывает отпечаток на эмоции. Челюсть связана с нашими эмоциями, ведь, когда мы пытаемся их сдержать, она сжимается. Массаж челюстных мышц помогает снять с них напряжение. Этот массаж можно сделать самому. Размещаете четыре пальца каждой руки на височные кости и делаете круговые движения.

3) Пивные ванны. В Чехии в пивоварне Чодовар вы можете погрузиться в ванную, наполненную темным пивом, подогретым до 35 градусов Цельсия. Тепло пива очищает кожу, выводит токсины и расслабляет мышцы. Пиво содержит хмель, известный своими успокаивающими свойствами.

4) Глажка белья. Иногда монотонная домашняя работа может иметь что-то общее с медитацией. Концентрируясь на простых действиях, мы освобождаемся от навязчивых мыслей.

5) Маленькие куклы. Гватемальские дети делятся своими проблемами с маленькими куклами. Потом они уходят, и за них волнуются куклы, а сами дети спят спокойно.

Ну, а если серьезно, то мне в борьбе со стрессом помогает ноотропный препарат Нобен. Он улучшает деятельность мозга, борется с усталостью, раздражительностью и депрессией, улучшает настроение. Идеально подходит тем, чья работа связана с постоянным эмоциональным напряжением. Это профилактический препарат, совместимый с другими лекарствами и витаминами, практически не имеющий побочных эффектов, не вызывающий привыкания. Эффект от приёма Нобена проявляется с первых дней применения.

Удачи вам, не переживайте по пустякам!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex