Смертная казнь: за и против, часть 2...

Смертная казнь: за и против, часть 2...
Если Вам не хватило аргументов в ПЕРВОЙ ЧАСТИ для того, чтобы определиться на какой стороне именно Вы, то сегодня вторая часть...

Против: это всегда жестоко.

Тем не менее, смерть всегда, по крайней мере немного, но болезненна. Возможно, единственный действительно гуманный способ отойти в мир иной заключается в том, чтобы сделать это во время сна, но никто никогда не возвращался в этот мир, чтобы подтвердить, что это не причиняло боль. Если ваше сердце останавливается, в то время как вы спите, конечно, есть вероятность, что ваш мозг обнаружит проблему и разбудит вас в самый последний момент, когда будет слишком поздно. Если мы делаем это, было бы справедливо заметить, что законопослушные люди, которые воплощают в жизнь эту процедуру, виновны в жестокости по отношению к преступникам, совершившим убийства. Всеобщая декларация по правам человека Организации Объединенных Наций со своей стороны диктует, что “никто не должен быть подвергнут пытке или жестокому, бесчеловечному и унизительному обращению или наказанию.”

В США есть пять законных методов исполнения казни: смертельная инъекция, электрический стул, расстрел, повешение и отравление газом. Все они предназначены для того, чтобы как можно менее болезненно убить человека, но у всех этих методов присутствует риск того, что что-то пойдет не так. Джон Уэйн Гейси, который не боялся смерти, был казнен с помощью смертельной инъекции - наиболее эффективным методом, не предполагающим риска. Однако его смерть была не такой, как планировалась. Тиопентал натрия попал в его кровь и успешно усыпил его. Затем был введён бромид панкурония, чтобы парализовать его диафрагму. Это может привести к удушью, если следующий химический элемент, хлорид калия, не ввести немедленно до полной остановки сердца. Но хлористый калий застыл в своей трубке, прежде чем Гейси был доставлен в комнату. Он был без сознания и не мог дышать в течение нескольких минут, пока трубка последнего препарата не была заменена. Его смерть длилась восемнадцать минут, вместо обычных семи. И невозможно определить испытывал ли он боль при этом или нет, но скорей всего он её испытывал...

За: это не всегда жестоко.

Верно, что жестокость не должна быть допущена по закону — и эти пять упомянутых выше методов очень эффективны в убийстве осужденного прежде, чем он или она будет в состоянии что-то почувствовать. Конечно, мы не в состоянии спросить у мертвеца чувствовал ли он сдавливание в своей шее или то, как химические вещества горели внутри него, но в современной американской казни очень редко что-то идёт вкривь и вкось. Это бывает, но очень редко...

Когда осужденный фиксируется на электрическом стуле, вокруг его головы бритой головы надежно обматывается один из проводников с голым металлом. Это позволяет электричеству проводиться непосредственно в мозг, отключая его быстрее, чем мозг может почувствовать боль.

Повешение приводит к смерти путём обматывания шеи в районе второго позвонка в следствии чего происходит немедленное отключение способности мозга общаться с остальной частью тела, это заставляет сердце остановиться в течение нескольких секунд.

Расстрельная команда состоит из пяти мужчин, стреляющих в сердце осужденного из мощных винтовок. Сердце полностью разрушается, а бессознательное состояние организма заканчивается в течение пары секунд.

Газовая камера теперь уже не применяются, потому что были случаи, когда этот метод причинял больше боли, чем ожидалось и чем было позволено. Газ - обычно водородный цианид, блокирует дыхание каждой клетки тела, теоретически отключая мозг как выключатель света. Но это требует, чтобы осужденный обязательно глубоко дышал.

Против: тюрьма - это ад на земле.

Давайте рассмотрим пример педофила, который убивает совсем маленькую девочку, насилуя ее. Есть ненаписанный "кодекс чести" в тюрьмах, который фактически требует, чтобы обитатели тюрьмы убивали таких преступников. Вероятно, половина заключенных Америки была в некотором роде оскорблена за такое отношение к детям и питает кипящую ненависть к тем, кто жестоко обращается с детьми. Педофила-убийцу приговаривают к смертной казни, но вероятнее всего, что перед этим он проведет ещё лет десять в тюрьме. Он, как правило, размещается в одиночной камере для его же собственной защиты, но часто есть некие лазейки, и заключенные могут добраться до него. И если это происходит, педофилы подвергаются групповому изнасилованию, кастрации, избиению до смерти, а иногда даже обезглавливанию перед охранниками, которые, порой, намеренно игнорируют такие сцены, хотя могут спасти педофила, на которого напали другие заключённые.

Большинство заключенных считают друг друга братьями и относятся друг к другу в целом достаточно хорошо. Но они все еще находятся в тюрьме и испытывают отчаяние по поводу отсутствия свободы. На что похожа жизнь для Закариаса Муссауи, которому гроизла смертная казнь, но один из присяжных спас его от смерти. Он, с 2006 года, находится в заключении в тюрьме и в течение двадцати трех часов в сутки он сидит в крошечной бетонной камере с возможностью на один час в день выполнять упражнения в пустом бетонном бассейне; у него нет доступа к другим обитателям кроме редкого контакта с охранниками, которые ничего не говорят ему; он не видит ничего из внешнего мира кроме крошечной полоски неба — это и есть его жизнь. Смертный приговор - ненужная угроза.

За: это лучший ответ на убийство.

Система правосудия в основном пытается отмерить наказание, которое соответствует преступлению. Серьезные преступления приводят к заключению. Мелкое воровство не рассматривают с серьезностью, которая применяется к крупным автомобильным кражам, и за последние, следовательно, грозит больший тюремный срок. Таким образом, если последствия преступления не смертельны — насилие к другому лицу не обнаружено, то почему преступник должен подвергаться такому же наказанию как за преднамеренное убийство? Этот факт мог бы побудить потенциального преступника идти вперед и убивать жертву, на которую он уже напал и нанес вред. Какое это имеет значение, в конце концов? Его приговор не станет хуже.

Если совершено убийство - преднамеренное лишение права жертвы на жизнь, то последует и преднамеренное лишение права преступника на то же самое системой правосудия, даже если это чрезмерно суровое наказание, которое соответствует самым тяжелым преступлениям, которые могут быть совершены. Без смертной казни можно утверждать, что система правосудия не предусматривает справедливого наказания в ответ на убийство, и таким образом не обеспечивает правосудие для жертв.

материал подготовила Наталья Сердюкова - по материалу Flame Horse


: http://muz4in.net

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex