Пациент засудил хирурга за 8-месячную эрекцию...

Пациент засудил хирурга за 8-месячную эрекцию...
Житель города Ньюарк в американском штате Делавэр намерен в судебном порядке добиться компенсации за врачебную ошибку, причинившую ему много неудобств.

12 июня в Верховном суде округа Нью-Касл состоялись первые слушания по делу 44-летнего Дэниела Метсгара, который в 2009 году перенес неудачную урологическую операцию. В ходе процедуры врачи установили в его половой орган специальные импланты, необходимые для полноценного функционирования.

Сразу после хирургического вмешательства у пациента появился побочный эффект в виде постоянной эрекции, которая не проходила в течение 8 месяцев. Это состояние причиняло шокированному Дэниелу моральные и физические страдания.

На этом последствия врачебной ошибки не закончились. К ужасу мужчины, через некоторое время увеличилась и его мошонка. Из-за накопления жидкости внутри организма после операции она достигла размеров волейбольного мяча.

- Я не мог ездить на велосипеде из-за этого. Да я даже газету не мог читать, так как эрекция мешала. Семейные мероприятия стали проблемой, - рассказывает Метсгар. - Моя "особенность" мешала мне заниматься танцами и заставляла краснеть перед партнером!


Адвокат пострадавшего Майкл Хайден утверждает, что причиной такого результата стала неправильная работа имплантов из-за ошибки при их установке. К такому выводу пришли многочисленные специалисты, обследовавшие Дэниела.

Хирург Томас Десперито, проводивший Метсгару урологическую операцию, виновным себя не считает. По словам доктора, импланты были установлены правильно, а пациент предупрежден о всех возможных рисках и побочных эффектах.

- К сожалению, во врачебной практике бывают случаи, когда неожиданные последствия наступают без чьей-либо вины, - считает адвокат хирурга.

Десперито утверждает, что предупреждал Метсгара о необходимости удалить импланты через 4 месяца после операции, но пациент этого не сделал.

Дэниэл Метсгар в свою очередь подтвердил, что не удалил импланты своевременно только из-за закончившейся страховки. У семьи не было десяти тысяч долларов, чтобы оплатить мужчине повторную операцию.

Метсгару провели повторное хирургическое вмешательство только тогда, когда трубка от размещенного внутри тела импланта проколола ему гениталии, вызвав кровотечение.

В суде пострадавший добивается материальной компенсации за причиненный физический ущерб. Ведь последствия операции не только сделали его половой орган короче, но и значительно уменьшили его чувствительность.

: http://lifenews.ru/

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex