Вкуснятинка: ликер из черной смородины

Вкуснятинка: ликер из черной смородины
Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.
Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль. Пробовали такие коктейли? Нет? Тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр.

Ингредиенты

черная смородина
водка
сахар

Пропорции на глаз, но в приготовлении всё очень понятно описано.

Подготовка:
1ч › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч15мин

Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место.
В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.

На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет.

Пока ликер еще горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте.

: http://amari02.ru/

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex