Лучшие блюда мексиканской уличной кухни (5 фото)

У некоторых мест назначения есть действительно прекрасная уличная кухня, и Мексика - одно из них. Если Вы приехали сюда путешествовать, то пропустите еду отеля или ресторана время от времени и выходите на улицы, чтобы пробовать подлинную и вкусную мексиканскую уличную кухню. Уличная еда здесь - превосходное соотношение цены и качества! В этой подборке закусок находятся известные мексиканские блюда, такие как кесадильи, такос и тостадас, это лишь небольшая часть того, что непременно стоит попробовать в этой стране
Лучшие блюда мексиканской уличной кухни (5 фото)
Кесадилья

Начнем с кесадильи - это свернутые плоские маисовые лепешки, заполненными сыром и затем обжаренные. Но довольно редко можно найти их в уличных киосках именно в таком виде. Чаще всего предлагается огромное разнообразие начинок, которые всегда восхитительны! Некоторые популярные комбинации включают грибы и чеснок, так же как чоризо и сыр, но начинки из мяса также популярны. Другая ключевая особенность кесадильи - то, что они довольно хрустящие, поскольку тесто специально прожаривается, чтобы достигнуть желаемого эффекта.

Тако
Лучшие блюда мексиканской уличной кухни (5 фото)
Тако - известное блюдо, отлично подходящее для быстрой закуски. Есть много различных типов – включая большое количество вегетарианских вариантов. Таким образом, Вы обязательно выберете то, что подходит Вам, независимо от Ваших вкусов. Самая популярная начинка для тако - это рыба, мясо или овощи с сальсой и кориандр. Все это оборачивается в плоской маисовой лепешке. Такос де куисадо содержит тушеное мясо, в то время как тако аль карбон делается с жареным мясом.

Энчилада
Лучшие блюда мексиканской уличной кухни (5 фото)
Энчилада - традиционное блюдо мексиканской уличной кухни. Чаще всего продается в киосках уличной кухни. Используются, как и в большинстве блюд, плоские маисовые лепешки - это ключевой компонент. В этом случае они наполняются цыпленком или сыром, с добавлением соуса сальса. Энчиладас могут быть или пожарены, или испечены и как правило, подаются как основное блюдо, а не закуска.

Тостадас
Лучшие блюда мексиканской уличной кухни (5 фото)
Если Вам нравятся хрустящие плоские маисовые лепешки, тостадос - идеальное блюдо. Плоские маисовые лепешки обжариваются, или пекутся перед готовкой блюда. Как только они остужены и тверды, они могут быть покрыты сверху целым диапазоном компонентов. Плоские маисовые лепешки приготовлены таким образом, потому что могут обеспечить устойчивую основу для большого количества различных начинок. Рекомендуется использовать комбинацию мяса, бобов и измельченного салата, известного как тостадас де полло.

Тамалес
Лучшие блюда мексиканской уличной кухни (5 фото)
Тамалес - один из королей мексиканской уличной кухни. Есть множество различных видов, от пряных вариантов до совершенно сладких. Тамал - своего рода наполненное тесто из зерна, с тушеным мясом, или рыбой. Однако разница между тамалес различных областей довольно огромна. Например, Оахака известна тамалес, которые обернуты в листья банана. У каждго региона Мексики есть свой способ приготовления и особый уникальный рецепт.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex