Советы тем, кто не хочет быть избитым на улице...

Советы тем, кто не хочет быть избитым на улице...
Вы идёте по городу в половину двенадцатого ночи от любимой девушки и слышите «ЭЭЭЭ, есть закурить!» Обычная ситуация, не правда ли? Я довольно часто слышу такое обращение. Не реже раза в 3 месяца, и это притом, что стараюсь не выходить из дома в темное время суток. Другое дело, если бы у меня был автомат – АКМ или хотя бы АК-74… Ну, впрочем, это другая история. Так вот, слышите Вы это универсальное обращение всех маргиналов и начинаете реагировать. Каждый по разному – кто-то сразу «ощетинивается» готовый ринуться в бой (это, так называемая, категория бойцов), кто-то молча даёт закурить (даже если не курит), надеясь, что пронесет, у кого-то холодеет в груди, учащаются пульс и сердцебиение (у меня именно так). В последнем случае возможны варианты – испытанный стресс или сожрёт Вас, сделает слабым и беспомощным, либо удесятерит Ваши силы и разметает как ураган нападающих. То, что написано ниже поможет Вам в подобной ситуации не остаться лежащим на мостовой со сломанными ребрами и отбитой селезенкой.

Совет №1 – не бойтесь. Охренительный совет, не так ли?! Надо же – не бойтесь! Легко сказать! Поверьте, я понимаю, что это непросто. Это не просто непросто, а охренительно непросто! Но другого выхода нет. Если Вы испугаетесь, то напавшие шакалы станут сильнее во много раз и Ваша покорность не спасет. Поверьте, это именно так – среди бродящего в ночное время быдла процент альтруистов очень мал, он стремится к нулю. Если всё же страх уже проник, старайтесь его не показывать. Поймите, самое плохое – это если Вы испугались и остановились, лучше уж сбежать. По крайней мере, если догонят, то не так сильно побьют, потому что устанут от бега. Между прочим, очень многие, даже очень хорошие спортсмены, поступают именно подобным образом, потому что за проявленное мужество может быть заплачена очень высокая цена.

Очень неприятно бьёт по нервам неожиданный крик, поэтому постарайтесь морально подготовиться к чему-либо подобному, если уж судьба вынесла Вас на улицу. Очень полезным может быть очень быстрый и громкий ответ: «Нет!». Но потом всё равно лучше съеб…, я хотел сказать убежать.

Совет №2 – дистанция. Очень универсальный совет, он подходит не только для описанного случая, когда очевиден «наезд», но и для любой другой «уличной» ситуации. Никого не подпускайте к себе близко, смещайтесь немного назад и в сторону (поработайте дома перед зеркалом) – в этом случае у Вас есть возможность отступить или убежать, в случае резкой атаки сила ударов будет немного нейтрализована движением на отходе. На вопросы отвечайте, что Вам не нравится, когда кто-то стоит слишком близко, или скажите, что у вас ОРВИ: «Не походи, а то я болею…» Если Вы все же решили подраться, то работа 2-м номером тоже идеальный вариант в этом случае, работая на отходе можно отправить в нокаут не хуже, чем наступая.
Хочу привести пример на описанный совет. В одном из районов моего города не так давно прошла череда избиений и грабежей. Преступники работали двое – парень и девушка. Они шли темным переулком, при этом парень изображал пьяного, а девушка его заботливую подругу. Если они видели, что приближается прохожий, то парень «перестраивался» так, чтобы быть к нему ближе. При сближении он наносил встречный удар (этот элемент также был хорошо отработан). В случае нокаута сообщники «шмонали» жертву и уходили. В случае если жертве везло, или она оказывалась слишком крутой, и возникал риск обратной ситуации, то девушка всегда имела повод вступиться за своего якобы «пьяного дурака» (он всегда такой как выпьет) и избавить его от расправы. Кстати, этих ухарей, кажется, пришибли – видимо, не на того напали. Так вот, хороший пример – в подобной ситуации, если видите, что к Вам приближаются, сместитесь в сторонку, сделайте шаг влево или вправо, чтобы среагировать в случае нападения.

Совет №3 – батарейки. Потрясающий по простоте и эффективности совет. Коли в нашей стране запрещено ношение оружия, Вы можете носить с собой его эквивалент. Не такой мощный и безотказный, но всё же. Возьмите на ночную прогулку себе в карман пару батареек (знаете, такие «пузатенькие» - 9 Вольт, если не ошибаюсь) или пару железных шариков. В случае нападения можно просто «запулить» их в рожу или грудь напавшим – следующий подумает, прежде чем сунется. Также, если у Вас нет в кармане, батареек, можно использовать подручные средства – бутылку, камни и т.п. Представьте, как Вам будет неприятно, если кто-то замахнется на Вас бутылкой или бросит её в голову. Совершенно однозначно, что после первого же броска нападение завершится. Если приходится иметь дело с ножом, то разорвите дистанцию - отпрыгнете, обведите глазами землю и, если увидели, хватайте что-нибудь и бросайте это в голову соперника (нож – это однозначная угроза жизни, следовательно, в случае травмы напавшего, это квалифицируется как самооборона).

Совет №4 – бейте в бороду. Итак, Вы все таки ввязались в бой, например, защищая девушку. Есть ситуации, когда приходится принимать нелегкие решения и, если на кону честь любимой, вступать в заведомо опасные противостояния. В этом случае на Вашей стороне старая боксерская мудрость – даже несильный, но точный удар может закончить поединок. Самым уязвимым местом у человека является подбородок. Ходит байка, что профессиональный хирург, работающий с боксерами, может ударом карандаша отправить в глубокий нокаут самого прожженного профи. Итак, запомните, подбородок – главная цель. Старайтесь попасть именно туда – кулаком, головой или локтем, удары должны быть не сильными (чем сильнее пытаешься ударить, тем слабее удар – боксерская мудрость), а быстрыми. Самые опасные удары – встречные, поэтому не задирайте подбородок, а сами «ловите» навстречу бороду противника. Лучший удар в корпус – это удар в печень, она находится справа – напротив Вашей левой. Бейте туда и обязательно попадёте – печень большая. Не забывайте про удары по яйц.., то есть в пах. Нехрена играть в благородство, если на Вас напали.

Итак, друзья, Вы прочитали небольшую лекцию, призванную хоть немного помочь сохранить Ваши жизнь и здоровье. Но помните, что лучший бой – это тот бой, который не состоялся. По настоящему умный человек постарается исключить саму возможность угрозы, сумеет не ввязаться в опасное противостояние. Будьте здоровы!

Copyright Muz4in.Net © - Вадим Д.

: http://muz4in.net/

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex