Закрыть
» » 17 причин, по которым вы не должны переезжать в Нью-Йорк

17 причин, по которым вы не должны переезжать в Нью-Йорк

17 причин, по которым вы не должны переезжать в Нью-Йорк
Мы все слышали песню "Нью-Йорк, Нью-Йорк" и все мечтаем там побывать, но это город - настоящий ад.

Этот город предлагает всего лишь один путь - исполнить мечту и умереть. Нью-Йорк может привлечь лучших и самых ярких, но наравне с ними он также привлекает все возможные отбросы общества.

Прежде чем сделать большой шаг в большой город, есть много факторов, которые необходимо учесть. Посчитайте все за и против, не обращайте внимание на восковой восторг знаменитостей от этого города. Здесь больше минусов, чем Вы думаете.

Присмотритесь внимательнее, быть может в Багдаде Вам будет лучше, чем здесь...

17. Вы препятствуете съемкам фильма

В любой момент, независимо от того, какое время суток, примерно четыре миллиона кинопроектов снимается на улицах Манхэттена. И это не включая сериала Закон & Порядок. Вы можете почувствовать это на себе, когда подходите близко к съемкам, и тележки с хот-догами незаметно превращаются в трейлеры, или если они принадлежат голливудским актерам, то даже в наземные яхты.

Когда вы окажетесь возле места съемок, противный помощник производственного цеха киностудии схватит вас за руку, и остановит вас на вашем пути, даже не сказав ни слова или посмотрев хотя бы в глаза. Если вас еще не попросили немедленно покинуть площадку или не вывели за руки, охранник будет делать серьезный вид, передавая о вашем появлении по рации, а затем сделав едва заметный жест глазами в вашу сторону.

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, это напряжение мышц шеи и ваших глаз, когда попытаетесь увидеть кого-нибудь известного, в то время как будете стараться выглядеть слишком крутым, чтобы вас это вообще волновало.

16. Город, подающий надежды

С населением, растущим почти так же быстро, как и арендная плата в Нью-Йорке, все больше и больше людей хотят жить за пределами Манхэттена. На первый взгляд это не вызвало бы слишком много неудобств, так как Вильямсбург и Астория, два из самых ранних облагороженных района нового века, находятся на расстоянии всего лишь нескольких остановок метро от центра города. Но требуют пересадок с одной линии на другую.

Облагораживание занимает больше времени, чем вам в это хочется верить. И просто потому, что висит знак, сообщающий, что Whole Foods достроится весной 2015, не делает эту окрестность "новым Манхэттеном''. Также как и драг дилер на углу на самом деле торговец наркотиками, а не студент Нью-Йоркского университета, записывающий мелодию окружающих звуков для своего нового мультимедийного аккустического альбома. По крайней мере сейчас все именно так. Город будет увеличиваться экспоненциально со временем. Так что если вы окажетесь в один прекрасный день на дороге, ведущей из пригорода Филадельфии к центру города, возможно Нью-Йорк уже перестанет быть мегаполисом для вас.

15. Если вы не были в Нью-Йорке, продолжайте сидеть дома

По данным CNN, в десятке худших районов для вождения автомобиля, Бруклин, Квинс и Манхэттен занимают первое место, второе и четвертое соответственно. Единственная причина, по которой Бронкс не попал в этот список вероятно заключается в том, что исследователь с данными по-прежнему стоит в пробке где-то на Major Deegan.

Единственное, что занимает больше времени, чем езда из точки А в точку Б в Нью-Йорке, так это попытка найти место для парковки. Barclays Center действительно может быть определен как маленькая планета, к которой пытаются подлететь астронавты для установки спутников на ее орбите. Движение настолько затруднено, что жители Нью-Йорка должны находить более изобретательные способы, как добраться на работу вовремя. Этот бородатый мужчина, обливаясь потом, едет на одноколесном велосипеде по Первой авеню? Это не из-за причудливости, а из-за отчаяния.

14. Добро пожаловать на Смертельную гонку

То, что движение вечно стоит на месте в Нью-Йорке не означает, что таксисты не найдут способ прилично разогнаться с нулевой отметки за три секунды. Причина, почему большинство граждан не может словить такси в том, что с тротуара все, что вы можете увидеть - это желтые пятна света пролетающей мимо автомобиля, искаженные эффектом Доплера.

Предположительно водители такси ездять таким образом, чтобы быстрее набрать больше клиентов, и, следовательно, заработать больше денег. Более вероятно, что они все тайные участники Смертельной Гонки без запрещенных приемов, которые еще и подбирают невинных пассажиров по пути для полной остроты ощущений и для дополнительных ставок. Это лучше всего объясняет почему, несмотря на то, что водители постоянно кричат на сотрудников полиции, велосипедных курьеров, таксисты испытывают наиболее ярую ненависть к другим водителям такси.

13. Не поворачивайте направо на красном

Это не случайно, что несколько пунктов в этом списке касаются трафика, и они все не просто объясняются одним источником. Скорее всего это из-за нелепого закона, который остался еще от британского колониального господства, и никто не потрудился изменить "право" на "лево".

Если вы планируете переехать сюда и не хотите быть остановленным в первый же день, помните, что надо стоять на месте на красном свете светофора. Вы также можете проверить правила города для движения назад и разворотов из тупиков, на всякий случай.

12. Нью-Йорк имеет лучшую транспортную систему в мире, на бумаге

В отличие от других крупных городов, метро и автобусная сеть в Нью-Йорке может на самом деле доставить вас почти в любое место, и относительно быстро. В теории. К сожалению, эта прекрасная система современного транспорта зачастую терпит бесконечное количество задержек в строительстве, в подаче электроэнергии, и изменения в маршруте. Может случиться и такое, что ваш поезд остановится в середине тоннеля, и простоит в темноте в течение нескольких минут, просто потому что.

MTA не оставит вас в темноте, однако. Они передадут несколько неразборчивых объявлений, казалось бы, записанных на оригинальный фонограф Эдисона и объявят инструкции по изменению маршрута, что вам может понадобиться Rosetta Stone для интерпретации.

11. Никаких собак

Как правило, после вашего размещения в первых нью-йоркских апартаментах, вы приобретаете гриль Джорджа Формана, заведете аккаунт Netflix, и кошку, именно в таком порядке. Не любитель кошек? Полюбите. Даже самые страстные любители собак должны признать, что содержать пса не представляется возможным, если не сказать невозможным. Большие собаки являются слишком большими для городских квартир – представьте себе горбатого кита в вашем бассейне. Маленькие собаки, как правило, не переставая лают, тем самым показывая всем вашим соседям, что у вас есть собака, но вы слишком некомпетентны обучить ее правильно.

Вы можете возразить, что видели собак, даже больших, прогуливающихся по улицам Нью-Йорка. Но вы должны помнить, что их владельцы богаче, чем вы и у них вероятно квартиры с достаточным пространством и естественным светом. Так что единственным компаньоном для вас остается только кошка, которая может ненавидеть вас, или наоборот. Или вы можете завести домашнюю змею, но хотите ли вы действительно быть этим парнем?

10. Вы обязательно встретите крыс

Вы можете обнаружить, что вам вообще не нужны домашние животные, когда природа уже предоставляет их вам. Ну, природа и фаст-фуд ресторан снизу, который использует ваш огороженный "дворик" в качестве дополнительного мусорного контейнера. Так же, как вы должны будете выбрать, хотите ли вы жить в центре или за городом, на западной стороне или на восточной, вы также должны решить, хотите ли вы квартиру с тараканами или все же с крысами. Один вид уже поглотил другой в дарвиновской схватке за крошки из вашего кармана.

Но эти паразиты прячутся только в помещениях, потому что улицы уже и так забиты ими. Нью-йоркские крысы родились здесь – поэтому это их права и интересы. Дастин Хоффман не просто выдумал фразу "Эй, я здесь гуляю! "В Полуночном Ковбое, он позаимствовал ее у крыс. Если вы столкнетесь с несколькими, возвращаясь домой, держите голову книзу и не смотрите им в глаза, тогда все будет в порядке.

И если кто-нибудь устроил санитарную забастовку, для вас лучше будет запастись консервами и остаться в помещении на некоторое время. С другой стороны, вам не придется беспокоиться об аллигаторах в канализации. Это всего лишь распространяющиеся слухи, что крысы будут казаться вам аномально большими, когда вы впервые увидите их.

9. Нью-Йорк — убийственная столица мира

В то время как количество перестрелок и ножевых атак уменьшилось в последние годы, во всяком случае, тысячелетний бум Большого Яблока обострился безудержными убийствами чувства собственного достоинства у граждан. Все здесь красивые, успешные, и, в общем, чувствуют себя лучше, чем вы.

Вы, возможно, были крупной рыбой в маленьком пруду и плавали вверх по течению, но теперь вы заплыли в самый большой океан на планете, и никакие уроки импровизации вас не спасут от этого. Трава всегда зеленее, но не настолько, что вы сможете увидеть ее в саду на крыше, который вы никогда не сможете позволить себе.

8. Здесь нечего делать

Образно говоря, так оно и есть. Нью-Йорк - это город, который никогда не спит, культурная столица мира. Но если вы только что провели весь день ломая голову, так что теперь ваша плата за аренду поступит на несколько дней позже вместо недели, вдруг все эти варианты развлечений становятся для вас маловероятными.

Ваши родители будут рассказывать своим друзьям, что вы живете недалеко от Метрополитэн Оперы; они, вероятно, не знают о том, что единственный раз, что вы были внутри, когда просто напились и зашли не туда.

Конечно, если вы выглядите достаточно настойчивым, вы найдете приятные развлечения, которые другие города вам могут предложить, такие как боулинг и мини-гольф. Но они будут примерно такими же дорогими, как Метрополитен Опера и заполнены хипстерами.

7. Здесь можно много чего делать

Почти каждый коренной житель Нью-Йорка имеет одну общую черту: все они никогда не были на Статуе Свободы. Или не были на вершине Эмпайр Стейт Билдинг. Или же не видели Короля Льва. Когда вы живете так близко к чему-то красивому, вы, как правило, принимаете это как должное и откровенно игнорируете его.

Конечно, в один прекрасный день, когда вы не заняты, вы посетите эти места. Может быть, в следующую субботу? Но кто же тогда будет смотреть новый сезон сериала Justified...

6. Страх ведет к злости, злость ведет к ненависти, а ненависть - к туристам

Даже если вы никогда не подниметесь на Эмпайр Стейт Билдинг, то вы уж точно будете указывать направление к нему для остальных. Поначалу вы будете рады помочь, и почувствуете, что, помагая благодарным туристам и их семьям, стали настоящим жителем Нью-Йорка. Но после сотого раза ваша помощь будет заключаться в указании пальцем и словах "Это то гигантское здание прямо вон там, просто идите навстречу ему, вы ей богу как беспомощный ребенок!" А после тысячного раза – а вы возможно и сами здесь всего две недели - вы будете намеренно давать им неправильные инструкции, направляя их к экспресс на Южный Бронкс, а если вы еще и опаздываете на работу и особенно недовольны, то и на Нью-Джерси.

Когда туристы не преследуют вас каждые десять секунд вашего времени, они глазеют вверх, как птенцы и задерживают пеший трафик. Вы станете сердитым Фроггером, уворачиваясь от иностранных гостей, как если бы они были минами, и засоряя семейные фотографии своим угрюмым видом. Вспомните, как на короткое время и вы были туристом с широко раскрытыми глазами, а затем попробуйте поставить себя на их место.

5. Обжорство не советуется

Спорный запрет мэра Блумберга на сладкие напитки литражом более 16 унций (500мл) стал очень даже обсуждаем в газетах, и это самый недавний закон города, который заставил огорчиться жителей города. Нью-Йорк был также одним из первых муниципалитетов в стране, который заставил рестораны размещать подсчеты калорий в их меню, максимизируя вину, которую вы почувствуете, заказывая двойной чизбургер с беконом.

Донна Каран и Хайди Клум живут здесь, и вы серьезно хотите еще одну банку Cherry Coke, вы, жирная свинья? Это Большое Яблоко, а не большая халупа. Мэрия уже работает над тем, чтобы ввести обязательные горизонтальные нашивки для формы госслужащих. Вы едите прямо сейчас, не так ли? Вы вызываете отвращение у нас.

4. Если в вашей квартире нету сумасшедших сожителей , тогда вы и есть тот самый сумасшедший

Покинуть комфортный родной дом и так станет стрессом для вас в любом городе, но, как и во всем впрочем, Нью-Йорк найдет способы сделать положение дел его еще хуже. Можно подумать, репетиции со своей дэткор группой являются наиболее неприятным, что ваши соседи по комнате могли бы предпринять, но будьте еще осторожнее с тихими соседями. Они либо тайно снимали каждое ваше движение для авангардного проекта об "опыте жизни" или рисовали картины в обнаженном виде. Можно поредположить, что вы найдете соседа - тихого врача, который проводит по шестнадцать часов в день на работе, но помните важнейшее правило Нью-Йоркского Крейгслиста: если бы у них была реальная работа, им не пришлось бы быть вашим соседом по комнате.

3. Если вы уже наложили в штаны, то террористы победят

Нью-Йорк скорее всего является крупнейшей американской мишенью для террористов за пределами Белого дома, но это не причина для того, чтобы не жить здесь. Свобода слова и чувство счастья — это то, что Большое Яблоко старается воплотить в жизнь. Не говоря уже, что город чрезвычайно серьезно относится к безопасности и гордится тем, что поддерживает безопасность своих граждан.

Если житель Нью-Йорка захочет доказательств, то он может просто посмотреть в окно. В праздники и во время повышенной безопасности, не удивительно будет увидеть солдат и полицейских, прогуливающихся по улицам и заполняющим терминалы метро с полной амуницией и автоматами М-16. Почти ежедневно, ведутся тренировки групп солдат быстрого реагирования с использованием сирен и светодиодных полицейских огней.

Осведомленность и полное присутствие — основные черты игры, когда дело доходит до Национальной Безопаности. Но сказать, что Нью-Йорк является полицейским городом было бы преувеличением. Да и сказать, что вы живете в мире игры Halo, тоже нельзя.

2. От нас пахнет

Вы это знаете. Мы это знаем. Так что без преувеличений Нью-Йорк не самый чистый мегаполис. Город стал намного чище с восьмидесятых годов, как и Чарли Шин например. Им обоим еще предстоит пройти долгий путь. Некоторые запахи никогда не оставят нас. Здесь всегда будут вонять, рвать, и заниматься бикрам-йогой. Некоторые, возможно, образумятся со временем. Например печально известный полигон Статен-Айленд в настоящее время превратился в парк и больше не воняет как это было раньше, но эфиопские рестораны становятся все более и более популярными. Поэтому вот такая вот ничья.

1. Нью-Йорк разрушит другие города для вас

Самое большое неудобство проживания в Нью-Йорке в том, что оно разрушит вашу жизнь в любом другом месте. Несмотря на запахи, и сирены, и супермоделей, с которыми у вас никогда не будет секса, Готэм все еще величайший город в мире. И вы всегда будете сравнивать NYC с вашим текущим местом жительства. А конкуренцию ему никогда никто не сложит.

Если, как и многие из нас, вы имели несчастье родиться здесь, то вам придется смириться с тем, что вы получили этот максимум уже при рождении. Говорят, что каждый должен покинуть гнездо в какой-то момент, чтобы найти себя в жизни и какие-то перспективы, но что может сравниться с большим куском пиццы уже сейчас?

В конце концов все движется здесь не просто так. Жители Нью-Йорка могут жаловаться на свой родной город чаще, но это потому, что мы превратились в странного рода семью. И семье позволено ругаться и драться друг с другом. И красть друг у друга iPhone. И подрезать друг друга в пробке. И даже пренебрегать доверием друг к другу.

Присоединяйтесь к нам, если посмеете.

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко

: http://muz4in.net/
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: