Отец десяти детей утверждает, что является самым старым жителем планеты (2 фото)

Отец десяти детей утверждает, что является самым старым жителем планеты (2 фото)
Фото: kashmirlife.net
Индус Фероз-уд-дин Мир настаивает на том, что ему 141 год. И если это так на самом деле, то его разница в возрасте с нынешней супругой Мишрой составляет более чем 60 лет.
Фероз-уд-дин Мир пережил четырех своих жен. В свидетельстве о рождении мужчины значится, что он появился на свет 10 марта 1872 года. В случае, если документ окажется подлинным, то можно будет с полной уверенностью утверждать, что бывший торговец орехами и фруктами на 26 лет старше японки Мисао Окава, которой сейчас 115 лет, и она считается самым старым человеком на планете по версии Книги рекордов Гиннеса.

Несмотря на свои солидный возраст, Фероз все еще может ходить, и хотя голос его старчески дрожит, а зрение потускнело, он все еще может распознать членов своей семьи. Своим существованием дед подкинул проблем Книге рекордов Гиннеса, которой теперь предстоит заняться расследованием истории индуса, чтобы выяснить, действительно ли он может претендовать на звание самого старого человека из ныне живущих в мире.

Фероз проживет в горах Ури к северу от Кашмира и редко выезжает далеко от дома. В течение многих лет он жил и работал в Пакистане, где в 1890-м году женился на своей первой супруге – местной девушке, говорящей на языке панджаби. «В то время между Индией и Пакистаном не было никаких границ, - рассказал старик. - Мне было легко работать. Я занимался бизнесом, возил орехи из Кашмира в Карачи».

Как пишет издание Mirror, после того, как его первая жена умерла, Фероз вернулся в Индию и был женат еще четыре раза. Он пережил всех своих супруг и женился в пятый раз на женщине по имени Мишра. «Жизнь сильно потрепала его. Он видел страшное землетрясение, которое произошло в конце 19-го века, когда ездил в Карачи за товаром. Он спас тогда немало жизней. Фероз был свидетелем нескольких очень значительных событий прошлого века», - рассказала нынешняя супруга долгожителя.

Его внук Абдул Рашид сказал, что здоровье деда значительно ухудшилось за последние десять лет. «Мы привыкли к его занимательным рассказам. Он очень интересный человек, который много видел в своей жизни. Он рассказывал нам о времени, когда Пакистан был еще частью Индии, и дед мог свободно развивать свой ореховый бизнес. Сейчас все, конечно, уже совсем по-другому», - говорит внук Фероза.
Отец десяти детей утверждает, что является самым старым жителем планеты (2 фото)
Мужчина, который ранее считался самым старым человеком в мире - 116-летний Дзироэмон Кимура – скончался в прошлом месяце. Житель японского города Кетанго в мае попал в больницу с пневмонией, которую не смог победить. Кимура родился в 1897-м году, в течение 45 лет он работал в почтовом отделении и провел на пенсии более полувека.
Василий Борисов

: http://fedpost.ru/lydi/43228-otec-desyati-detej-utverzhdaet-chto-yavlyaetsya-samym.html

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex