Закрыть
» » Откровения бармена: Что можно узнать о людях, будучи барменом

Откровения бармена: Что можно узнать о людях, будучи барменом

Откровения бармена: Что можно узнать о людях, будучи барменом
1. Люди готовы все о себе рассказать незнакомцам.

Когда вы работаете барменом, вы часто будете чувствовать себя, как в ловушке. На рабочем месте негде спрятаться, и вам придется выслушивать все истории клиентов, зачастую от рождения до настоящего времени и как-то обеспечивать клиента нужной ответной реакцией в необходимых местах рассказа.

Когда уже взрослый мужчина просит вас прочитать все СМС его бывшей жены и прокомментировать их, то вам придется сделать это. Тем более он является постоянным клиентом, и вы своими глазами наблюдаете, как его отношения с женой разваливаются.

Когда какой-нибудь хипстер с пивом в руке будет вспоминать времена, когда в 90-х он с другом побывал на концерте КИШа, то вам придется его слушать и терпеть. А это будет нелегко.

Регулярно придется выслушивать пьяных домохозяек, которые ищут, кому можно излить душу. Придется наблюдать за многочисленными людьми, которые назначили свидание в интернете и ищут глазами человека, которого они видели только на фото.

Бармены встречаются с огромным количеством людей и выслушивают (или подслушивают) огромное количество историй. И сбежать тут некуда, поэтому придется надеть на себя маску и терпеть все это.

2. Люди хотят сблизиться.

Каждый день клиенты будут спрашивать вас, откуда вы родом. И если вы скажете, что вы из небольшого города неподалеку или из пригорода в двух часах отсюда, то вы уже завоюете у них авторитет, и они увидят в вас своего человека. А это означает, что и шанс получить чаевые будет больше. Несмотря на то, что на самом деле вы всю жизнь прожили тут и не являетесь приезжим.

3. Все люди хотят к себе особого отношения.

Все о себе думают, что они исключение из правил. «Еще же так рано, может поработаете еще часок?». Нет. «Третий напиток за счет заведения?». Нет. «Да, продайте мне алкоголь, я просто забыл документы в машине!». Нет, мальчик.

Это бизнес. Ничего личного.

4. Никто никогда не хочет признаваться в том, что он - турист.

Как минимум раз в день к вам подойдет какой-нибудь приезжий и, перегнувшись через стойку, шепотом спросит у вас: «Какие места тут популярны среди местных?».

Моя кровать, е-мое.

И вам придется перечислять кучу популярных мест. И делать это каждый день. И не раз.

Но для развлекухи вы можете порекомендовать какой-нибудь тухлый паб, где все постоянно пьяные в дрова, где воняет, и работает всего одна лампочка. Хоть какое-то развлечение.

5. Все люди боятся пробовать что-то новое.

«Как у вас рыба с картошкой-фри?». Это очень нередко спрашивают, как будто это какое-то необычное блюдо. Народ, это просто рыба. Да... С картошкой-фри. Они везде одинаковые. У нас в меню есть хинкали и жареные ребрышки в панировке из орехов пекан, а вы спрашиваете про какую-то рыбу.

6. Все люди пытаются избежать реальности.

И многие делают это через алкоголь. «Дайте мне одну кружку пива» – скажет кровельщик. «Завтра у меня дерьмовый день». И вот через пол часа он уже выпивает седьмую кружку и в полном неадеквате рассказывает вам обо всех девушках, с которыми он переспал. Но его завтрашний день от этого лучше не станет.

7. Люди любят, когда их обслуживают.

Все эти взмахи руки, постукивание стаканом о стойку, грозный взгляд, когда вы говорите, что желаемого клиентом напитка нет в наличии. Люди ходят в рестораны, потому что там их обслуживают. Там о них заботятся.

А бармен – тот человек, который на время станет частичкой вашего персонального рая, будет смеяться над всеми вашими шутками, подавать напитки и восхищенно выслушивать ваши рассказы.

8. Люди иногда хотят просто побыть на людях.

Люди не всегда хотят общения. Некоторые иногда хотят просто посидеть в уголку зала, в одиночку попивая вино. Им больше и не надо.

На самом деле, барменам такие люди только в подарок. У таких даже не надо спрашивать, что они хотят выпить. С ними вообще не надо разговаривать. А так как работа бармена гипер-социальная, то это будет замечательной передышкой от постоянного общения.

9. Большинство людей не в ладах с математикой.

Бывают случаи, когда готовишь коктейль рядом с семейной парочкой и невольно подслушиваешь их разговор. Жена показывает мужу свой чек на 700 рублей и спрашивает его, сколько ей должны сдать с банкноты в 500 рублей.

В эти моменты необходима огромная сила воли, чтобы удержаться от того, чтобы швырнуть в них пару стаканов и спросить: «Вы кем вообще работаете? Как вы так посчитали?!». К это приходится привыкать, таких людей немало, и встречаться сними приходиться регулярно.

10. Все люди дружелюбны.

Люди идут в бар, чтобы расслабиться, увидеть вокруг себя знакомые лица, вырваться из рутины повседневной жизни. Людям приятно, когда им даже не спрашивая наливают их любимые напитки и обращаются к ним по имени. Любой бармен должен знать маленькие нюансы жизни своих постоянных клиентов, чтобы на время сделать их чуточку счастливее.

Да, бывают ситуации, когда хочется огреть клиента бутылкой, но по большей части это приятная работа. Люди приходят к тебе, потому что им приятна твоя компания. Большинство людей совсем неплохие, и ты хорошо к ним относишься.

И поэтому когда ты сам будешь сидеть за барной стойкой в качестве клиента, то к своему бармену нужно относиться так же хорошо.

Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин

: http://muz4in.net/
  • Откровения тату-мастера (7 фото)Откровения тату-мастера (7 фото)
  • О чем думают люди, когда смотрят кино (3 фото)О чем думают люди, когда смотрят кино (3 фото)
  • «70000 тонн метала» или круиз металлистов (9 фото)«70000 тонн метала» или круиз металлистов (9 фото)
  • Как стать интересным человеком, согласно научным выводам психологовКак стать интересным человеком, согласно научным выводам психологов
  • 9 мифов о карьере, которым не должны верить молодые люди...9 мифов о карьере, которым не должны верить молодые люди...
  • Откровения официанта...Откровения официанта...
  • Британский сомелье - Филипп Осентон может удерживать в руке 51 бокал (6 фото)Британский сомелье - Филипп Осентон может удерживать в руке 51 бокал (6 фото)
  • Типы мужчин, за которых не стоит выходить замуж (7 фото)Типы мужчин, за которых не стоит выходить замуж (7 фото)
  • Чего нельзя говорить мужчинам...Чего нельзя говорить мужчинам...
    • Комментарии VK
    • Комментарии Facebook
    • Комментарии через форму сайта

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: