Закрыть
» » 10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)

10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)

Мы все знаем голливудский «кон фу на проводах» и карате белого парня Чака Норриса. Все видели хватку Сигала и коронный удар Ван Дамма. Даже в популярных теперь смешанных боевых искусствах преобладает довольно строгий набор стилей, которые в основном превращаются в изнуряющие бои, например, методическое бразильское джиу-джитсу или кикбоксинг.

Но существуем множество других стилей борьбы. Как насчет боев, слишком жестоких для ринга и слишком ужасных для телеэкрана? Как насчет проверенных временем смертоносных боевых искусств, которые за все время своего существования не ухудшились, не огламурились, и на них не позарились искатели славы и наживы? Вот несколько примеров хардкорных боевых искусств, которым вас не научат в школах борьбы.

10. Бокатор
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Бокатор – это древнее боевое искусство Камбоджи, которое берет свое начало со времен армий Ангкора, с IX по XII век доминировавшего во всей Юго-Восточной Азии. Бокатор в переводе означает «борьба со львом», название произошло от легенды, которая гласит, что человек, занимавшийся этим боевым искусством, встретился лицом к лицу со львом, поедающим человека. По легенде, этот человек убил кровожадного льва одним ударом ноги.

Как и многие другие азиатские боевые искусства, бокатор основывается на движениях и манерах различных животных: орла, журавля, лошади, змеи, и, конечно, льва. Что отличает это искусство от других, так это его жестокость и практичность на поле боя. Бокатор может похвастаться арсеналом из более 10000 техник, например, ударов локтем или коленом, броски и подсечки. Бокатор – очень глубокая и сложная форма искусства, которая предоставляет бойцам бесконечные варианты ударов.

9. Беспорядочная драка (RoughandTumble)
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
На самом деле это еще интенсивнее, чем кажется. На самом деле ее следовало бы назвать «искалечить и убить», так как это было главной целью этого вида борьбы при ее появлении в 18 и 19 веках в южной части США.

Бойцы RoughandTumble стремятся к максимальному обезвреживанию противника, для многих эта жестокость является неприемлемой. Говорят, что некоторые бойцы даже затачивали свои зубы, как лезвие, чтобы потом иметь возможность откусить противнику ухо, нос, губы или пальцы. Случалось даже так, что некоторые участники лишались возможности быть полноценными мужчинами, лишаясь гениталий. Именно из-за жестокости этого вида борьбы, о нем уже не упоминают в цивилизованном современном мире.

8. Баком
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Бакон (или его еще называют вакон) – детище трущоб Лимы и Перу. Это безжалостное боевое искусство, которое учит не только как быстро обезвредить или убить противника, но также и нечестному использованию скрытого орудий.

Его основал в 1980х бывший моряк и заключенный Роберто Пуч Безада. Баком называют гибридом нескольких боевых искусств: джиу-джитсу и уличной борьбы. Типичные приемы: захваты рук, беспощадный удушающий захват, точные удары по жизненно важным органам. Все удары наносятся быстро, не давая противнику возможности понять, что происходит. Таким образом, противник не захочет знать, чем дело закончится, и попытается убраться.

7. Лердрит
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Лердрит – это современная разновидность Тайской боевой системы, которая в настоящее время практикуется Тайской Королевской армией. Основные принципы лердрита похожи на другие тайские боевые искусства, как, например, муай-тай или муайборан. Тем не менее, существует несколько важных отличий, которые заставляют восхищаться лердритом.

Бойцов учат нападать без предупреждения, мгновенно сбивать противника на землю и сразу же нейтрализовывать его при помощи одного смертельного удара, например, удара ногой по горлу или локтем по виску, при этом минимизируя риск повреждения используя «противоударные» части тела: колени, ладони, голени и локти. Цель лердрита, также как и других военных боевых искусств, радикальная, лердрит используют для ситуаций жизни или смерти. Так вы не надерете чью-то задницу, но можете забрать чью-то жизнь.

6. Дамбе
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Основанное на древних традициях египетского бокса, боевое искусство дамбе родилось в Западной Африке, его основоположниками были люди Хауса, многие из которых путешествовали по разным деревням в поисках приключений.

Главное оружие в дануб – сильный кулак, известный как «копье», которых обматывают кусочком ткани и плотной веревкой, в то время как ведущая нога бойца обернута толстой цепью. Такое ощущение, что просто удар по лицу был не слишком хардкорным.

Интересное замечание: многие участники боев дануба перед началом боя совершают один ритуал: они курят марихуану.

5. Система
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Согласитесь, чтобы выжить в России, нужно быть немного «того». Не удивительно, что "система" (официальное боевое искусство спецназа) – очень действенный способ борьбы с несогласными.

Система основана на контролировании важных частей тела: локтей, шеи, коленей, талии, лодыжек и плеч – с помощью точных сильных ударов. Основная философия этой борьбы основывается на законах биомеханики и анатомии, а также на экспериментах о слабостях человеческого тела.

Еще одна уникальная особенность "системы" состоит в том, что она не нацелена на обезвреживание безоружного. Напротив, здесь учат справляться с несколькими вооруженными противниками одновременно. Что может быть круче, чем справиться с мускулистым бандитом? Правильно, справиться с пятью или шестью мускулистыми бандитами.

4. Тюремный рок
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Тюремный рок (JHR - JailhouseRock) – один из двух боевых искусств, рожденных в США. Он появился в стенах американских тюрьм и создан теми людьми, которым больше нечем было заняться, кроме как тренироваться и драться.

Тюремный рок известен своими брутальными приемами, один из них - 52 пикап, как известная в Америке игра в карты. Колода карт разбрасывается на полу и тренирующихся заставляют поднять их все, в том время как их безжалостно бьют три или четыре человека.

3. Каларипайату
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Это боевое искусство родилось в индийском штате Керала, и оно по праву считается одним из самых древних боевых искусств в мире. По легенде оно было создано воплощением индийского бога Вишну, которого называют «Хранителем Вселенной» за пределами восприятия человека.

Каларипайату имеет много разновидностей, каждая из которых специализируется в бое с определенным типом оружия или без оружия. Одна из самых известных разновидностей – Марма Арти (удары по жизненно важным точкам). Бойцы Марма Арти могут убить человека одним ударом в один из 108 нервных окончаний. Если боец нанес серьезный удар противнику, но хочет, чтобы тот остался в живых, на помощь приходит медицинская система Сидха, которую также изучают бойцы.

2. Силат
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Разработанный беспощадными охотниками за головами в Малайзии и Сингапуре и на Филиппинах, силат является комбинацией сотни различных стилей борьбы, включая захваты, сильные удары, броски и использование холодного оружия.

Первое свидетельство о силате в его современной форме было обнаружено на Суматре. По легенде, женщина создала боевую систему, основанную на наблюдении за дикими животными, как и многие другие азиатские боевые искусства. На сегодняшний день силат взят на вооружение некоторыми военными группами Малайских островов и соседних земель, а также пиратами Южно-Китайского моря.

1. Окичитау
10 сумасшедших боевых искусств, о которых вы никогда не слышали (10 фото)
Являясь примером самых древних боевых искусств индейцев, окичитау основано на боевых приемах первых поселенцев равнины Кри. Это боевое искусство разработал Джордж Лепин, изучавший дзюдо, таэквандо и хапкидо, также он занимался метанием томагавка.

Искусство окичитау предполагает владение оружием. Даже когда боец безоружен, все его приемы совершаются таким образом, как будто он владеет оружием. К примеру, руки используются в качестве томагавка, а удары ногой напоминают удары копья. В приемах окичитау превалируют приемы с ножом.

В конце концов, смысл изучать боевое искусство индейцев, если оно не научит вас снимать скальп с белого человека?

Copyright Muz4in.Net © - Елена Семашко

: http://muz4in.net/
  • У неё был очень строгий муж. Когда он умер, вдова решилась (12 фото+1 видео)У неё был очень строгий муж. Когда он умер, вдова решилась (12 фото+1 видео)
  • Защитные доспехи для боевых животных (25 фото)Защитные доспехи для боевых животных (25 фото)
  • Советские лётчики, уничтожившие 20 полных немецких эскадрилий Luftwaffe (фото)Советские лётчики, уничтожившие 20 полных немецких эскадрилий Luftwaffe (фото)
  • Эволюция русских боевых ножей (36 фото)Эволюция русских боевых ножей (36 фото)
  • Традиционный вид борьбы в Индии (18 фото)Традиционный вид борьбы в Индии (18 фото)
  • Единственная в мире школа гладиаторов (8 фото)Единственная в мире школа гладиаторов (8 фото)
  • Джинши Каваками - последний ниндзя Японии (5 фото)Джинши Каваками - последний ниндзя Японии (5 фото)
  • Шаолиньский Международный Фестиваль боевых искусств в Китае (16 фото)Шаолиньский Международный Фестиваль боевых искусств в Китае (16 фото)
  • Легендарные мастера боевых искусств (10 фото)Легендарные мастера боевых искусств (10 фото)
    • Комментарии VK
    • Комментарии Facebook
    • Комментарии через форму сайта

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: