Закрыть
» » Лучшие рецепты мороженого (2 фото)

Лучшие рецепты мороженого (2 фото)

Лучшие рецепты мороженого (2 фото)
Помню, была у меня в детстве книжка «Академия домашних волшебников». Больше всего меня в 7 лет в ней впечатлил рецепт домашнего мороженого и фраза в расписании для школьника «привести комнату в дневной вид». С тех пор я каждое утро заправляю кровать, а вот приготовить мороженое так и не решилась. Может, пора?

Происхождение этого чудесного лакомства окутано тайной и легендами. То ли его впервые преподнесли какому-то императору, то ли финны случайно капнули в снег варенье… Сегодня – это самое любимое лакомство на планете, которое присутствует в меню каждого ресторана. Знаменитые мороженицы в Риме и Париже, существующие не один десяток лет, становятся главными достопримечательностями города, ради чудеснейших сорбетов с кусочками ароматных ягод люди проезжают ни одну сотню километров.
Каждый летне-фруктовый сезон блогеры и повара наперебой предлагают рецепты, а мы выбираем лучшие. Тем более что среди них есть и совсем простые «все смешать и будет вам счастье», и вполне себе шедевры кондитерской мысли, готовить которые не просто, но вполне по силам. А уж успех у ваших домочадцев обеспечен!

1. С мороженицей
Самый простой способ приготовить ледяной десерт – использовать специальное приспособление, мороженицу. Это устройство состоит из внутреннего контейнера, в который и помещается смесь для десерта, мутовки, которая будет постоянно мешать мороженое, и емкости для соли и льда. Именно такая технология не дает вашему будущему нежному десерту превратиться в кусок льда. Есть и механические мороженицы, но при их использовании вращать мутовку придется вручную, причем как можно чаще. Итак, если вы так любите мороженое, что готовы купить этот нехитрый предмет, попробуйте один из следующих рецептов.
Клубничное мороженое от Ники Белоцерковской
Вам понадобится:

200 г мелкого белого сахара,

150 мл молока ,

50 мл клубничного ликера,

150 мл сливок (35%),

300 г клубники,

1 яйцо

Рецепт
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы и отправить в мороженицу.
Крем-брюле от Ирины Чадеевой
Вам понадобится:

30 г сухого молока,

290 мл молока 3,2%,

95 мл сливок 35%,

60 г сахара,

8 г кукурузного крахмала

Для сиропа:

40 г сахара,

40 мл молока

Рецепт
Для сиропа крем-брюле насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели. В карамель влейте подогретое молоко, размешайте. Варите при помешивании до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки. Для мороженого: смешайте сухое молоко, сахар и добавьте несколько ложек молока до получения однородной массы. Влейте сироп крем-брюле, размешайте, долейте оставшееся молоко (оставьте немного, чтобы развести крахмал) и процедите. Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите, сначала в кухне, потом в холодильнике. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте. Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут. Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Черешневый сорбет с черным перцем и кардамоном от Umnicca
Вам понадобится:

200 г порезанной черешни без косточек,

0,5 ч. л. свежемолотых зерен кардамона,

0,25 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепт
Черешню заморозить, добавить специи и разбить до нужной консистенции в блендере. Можно подать сразу, а можно отправить в мороженицу на часок, чтобы он приобрел чуть более плотную консистенцию, чем пюре.
Лучшие рецепты мороженого (2 фото)
2. Без мороженицы
Ну а если вам по какой-то причине не хочется или не можется приобрести мороженицу, обойдемся без нее. Чтобы десерт был равномерно замерзшим без крупинок льда, его нужно будет несколько раз доставать из морозилки и перемалывать – блендером, деревянной лопаткой или чем-то еще на ваше усмотрение.
Йогуртовое мороженое от Ники Белоцерковской
Вам понадобится:

500 г очищенной клубники или черники,

100 г мелкого белого сахара,

сок одного лайма или лимона,

200 г натурального греческого йогурта

Рецепт
Перемелите клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния однородного пюре, аккуратно и тщательно смешайте с йогуртом. Попробуйте – должно получиться чуть слаще, чем вы любите – при заморозке сладость уйдет. Перелейте в неглубокий контейнер, поставьте в морозилку на пару часов. Внимательно следите за смесью: она должна замерзнуть по краям и начать схватываться по серединке. Выньте, еще раз перемелите блендером – и снова в морозилку. Перед вторым разом можно постелить на дно пищевую бумагу, так проще будет его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Фруктовое мороженое со сгущенкой от Джейми Оливера
Вам понадобится:

1 банка сгущенного молока,

300 г любых фруктов,

250 мл сливок (35%)

Рецепт
Фрукты-ягоды (клубнику, землянику, манго) перемелите в блендере, влейте в них сгущенку и еще раз перемешайте до однородности. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на 30-40 минут, желательно за это время разок перемешать. Сливки взбейте до приятного нежного крема (не до крепкой пены!), выложите в них фруктово-молочную смесь, еще немного взбейте, пока все не перемешается. Вылейте в широкий невысокий контейнер – и в морозилку на 3-5 часов.
Торт-мороженое от Нины Niksya (рецепт с кулинарных курсов Алена Дюкаса)
Вам понадобится:
Для бисквита:

250 г яичных белков,

50 г сахара,

200 г сахарной пудры,

200 г кокосовой стружки,

35 г муки

Для мороженого:

300 г яичных белков,

20 г сахара,

375 г меда,

600 г взбитых сливок,

200 г орехов в карамели,

100 г изюма в роме,

135 г замороженной вишни

Рецепт
Приготовьте заранее ромовый изюм. В небольшую кастрюльку налейте 200 мл воды, положите в нее 100 г изюма и добавьте 30 г рома. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15-20 минут, затем процедите. Для орехов в карамели: на противень, застеленный пергаментной бумагой, высыпьте 200 г очищенного и дробленого миндаля, подрумяньте 5 минут в духовке при 160 °С. Поставьте небольшую кастрюльку на огонь и дайте ей нагреться. Затем высыпьте 130 г сахара и начните его плавить, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, т. к. карамель не должна стать очень темной. Когда весь сахар растворится, всыпьте все орехи сразу. Пока смесь горячая, выложите ее на чуть смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и разровняйте.
Приготовьте кокосовый бисквит «Дакуаз».
Взбейте белки в кухонном комбайне на средней скорости миксера до упругой формы. Тоненькой струйкой всыпьте 1/2 сахара и чуть увеличьте скорость. Через 30 секунд добавьте оставшийся сахар и еще немного увеличьте скорость. Яичные белки должны стать очень густой, упругой массой. В конце уменьшите скорость до минимума и взбивайте еще 1 минуту. Просейте вместе муку и сахарную пудру, примешайте к этой смеси кокосовую стружку. Немного перемешайте при помощи венчика яичные белки, чтобы смягчить массу. При необходимости переложите их в большую миску для смешивания и добавьте сухие ингредиенты.
Перемешивайте кулинарной лопаточкой, снизу вверх, до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. При помощи лопаточки разровняйте поверхность теста по всему противню. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Переверните готовый бисквит на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и аккуратно снимите тот лист, на котором он выпекался. Дайте полностью остыть.
А теперь мороженое.
Взбейте белки в кухонном комбайне на средней скорости миксера до упругой консистенции. Тоненькой струйкой всыпьте 1/2 сахара и чуть увеличьте скорость. Через 30 секунд добавьте оставшийся сахар и еще немного увеличьте скорость. Нагрейте мед до 121°С, очень аккуратно вылейте его во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать на скорости, чуть выше средней, до тех пор, пока масса не остынет. Тем временем взбейте сливки до устойчивых пик. Достаньте вишню из морозилки. Нарежьте карамелизованные орехи небольшими кубиками. Подготовьте большую и глубокую миску для смешивая мороженого. Сложите в нее густую массу-нугу, взбитые сливки, процеженный ромовый изюм, вишню. Добавьте орешки. И все тщательно перемешайте, но особо не усердствуйте — масса не должна опасть или стать очень жидкой. Идеальная консистенция — как густая сметана. Возьмите форму по размеру, чтобы торт был зажат со всех сторон и при замораживании сразу принял идеальные пропорции. В таком случае в дальнейшем его не надо будет подравнивать. Разрежьте бисквит на две половины, поперек, или вырежьте круги по вашей разъемной форме. Уложите одну половину бисквита в форму. Сверху выложите всю массу мороженого с нугой, разровняйте поверхность. И уложите сверху второй бисквит «дакуаз». Уберите в морозильную камеру на ночь. На следующий день пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков формы и снимите металлический каркас.
Приятного аппетита!

: http://marya-iskysnica.livejournal.com/
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: