Ученые разработали лазерный тест-предсказатель смерти

Ученые разработали лазерный тест-предсказатель смерти
Фото: Getty
Люди боятся и одновременно хотят узнать ответ на вопрос, как долго им осталось жить. Специально для тех, кто рискнет услышать его, ученые разработали гениальный, но несколько зловещий по своему функциональному назначению лазерный тест смерти.
Во время процедуры доброволец получает безболезненный лазерный импульс, при помощи которого специалисты исследуют клетки эндотелия, которым выстланы внутренние поверхности лимфатических и кровеносных сосудов, а также сердечные полости. Вибрации в этих клетках позволяют ученые не только определить время, которое осталось прожить человеку, но также провести тестирование на предмет подверженности его различным заболеваниям, таким как рак и слабоумие.

Исследование проводилось профессорами физики Ланкастерского университета Анетой Стефановски и Питер Макклинтоком за счет специально выделенного на проект государственного гранта. Для подачи лазерного импульса ученые использовали устройство, похожее на самые обычные наручные часы. Пока есть только рабочая версия аппарата, и, как планируется, исследователи будут проводить эксперименты с тестом в течение трех лет.

Как сообщает издание The Huffington Post, ученых из разных стран и университетов уже долгое время волнует проблема смертности и старения организма. Не так давно был разработан специфический анализ крови, который позволяет узнать, как быстро состарится ваш организм и какие болезни грозят вам в преклонном возрасте и в последние годы жизни.
Ученые разработали лазерный тест-предсказатель смерти
«Ученые в течение долгого времени были уверены в том, что вес человека в момент рождения является важным фактором, определяющим его здоровье в среднем и пожилом возрасте, и что люди с низким весом при рождении более подвержены возрастным заболеваниям. До сих пор молекулярные механизмы, которые могли подтвердить эту теорию на практике, были неуловимы, но наше открытие позволило сделать это», - сказал журналистам профессор Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне. Его команда выяснила, что ученые могут влиять на ген, оказывающий воздействие на уровень метаболитов, и менять, таким образом, восприимчивость человека к возрастным заболеваниям.
Василий Борисов

: http://fedpost.ru/

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex