Австралийка воскресла из мертвых через 42 минуты после смерти...

Австралийка воскресла из мертвых через 42 минуты после смерти...
Фото: DailyMail
Вернув к жизни девушку через 42 минуты после того, как она была объявлена мертвой, австралийские врачи доказали, что жизнь после смерти действительно возможна.
Мать двоих детей 41-летняя Ванесса Танасио была доставлена в больницу в Мельбурне после обширного инфаркта, который она перенесла в своем доме в пригороде Нарре Варрен. Врачи скорой отчаянно пытались реанимировать женщину в машине скорой помощи, но по прибытии в кардиологическую клинику Монаш она была объявлена мертвой.

Однако сегодня улыбающаяся Ванесса сидит на больничной койке и общается со своими детьми - 11-летней Эллой и 9-летним Максом, которые приходят к ней в гости.

Австралийские СМИ говорят, что Ванесса - "чудо-пациент, который обязан своей жизнью высокотехнологичной машине, поддерживающей приток крови к мозгу".

Мозг женщины продолжал функционировать благодаря устройству под названием LUCAS2, стоимость которого составляет 15 тысяч долларов. Благодаря аппарату хирурги смогли выполнить экстренную операцию на сердце и вернуть пациентку к жизни.

"Я чувствую себя превосходно. Для того, кто был мертв почти час, я чувствую себя чрезвычайно хорошо", - заявила Ванесса в кратком телефонном интервью Mail Online из больницы.

По словам Ванессы, раньше у нее никогда не было проблем с сердцем, и приступ застал ее врасплох.

"Врачи и медсестры были потрясающими. Я рада, что все еще жива и могу дальше растить своих детей", - добавила она.

Как сообщает Mail Online, представитель больницы сегодня описал выживание Танасио, как "нечто удивительное".

"Она в хорошем настроении. Это чрезвычайно хорошая новость", - сказал он.

Ранее в этом году 39-летний житель Мельбурна Колин Фидлер был возвращен к жизни после перенесенного им обширного инфаркта. Он провел в состоянии клинической смерти более получаса. В его случае врачи использовали ту же высокотехнологичную машину, которая выполняет постоянный непрямой массаж сердца, а также оснащена приспособлением для экстракорпоральной мембранной оксигенации. Приспособление позволяет врачам выяснить причину сердечного приступа и устранить ее, поддерживая кровообращение и уровень кислорода в крови, что существенно снижает риск постоянной инвалидности.
Алексей Слободян
: http://fedpost.ru/

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex