После операции на желудке 120-килограммовая толстуха превратилась в 10-летнего ребенка

После операции на желудке 120-килограммовая толстуха превратилась в 10-летнего ребенка
Фото: DailyMail
Женщина, которая из-за избыточного веса, угрожавшего ее здоровью, подверглась шунтированию желудка, так стремительно начала терять вес после операции, что оказалась на грани смерти.
51-летняя Трейси Маклафлин перенесла желудочное шунтирование в декабре 2010-го года. Тогда женщина весила 120 килограммов при росте 147 сантиметров. Женщина была настолько толстой, что оказалась прикована к инвалидному креслу и страдала от тяжелой формы артрита. После того как врачи сказали, что ее жизнь в опасности, она решила сделать операцию желудочного шунтирования.

Мать двоих детей потеряла 63 килограмма в течение года после операции и была довольна своим весом. Однако на этом похудение не закончилось. Женщина продолжала быстро терять вес и похудела до 35 килограммов. В настоящее время индекс ее массы тела (ИМТ) равен 16, в то время как здоровый показатель находится в диапазоне от 18,5 до 25.

На сегодняшний день Трейси Маклафлин настолько слаба, что большую часть времени вынуждена проводить в постели. Как сообщили врачи, дальнейшее снижение веса может оказаться для нее смертельным.

Сейчас женщина вынуждена носить одежду, предназначенную для 10-летнего ребенка.

"Эта операция была самой большой ошибкой в моей жизни. Хотя у меня были проблемы со здоровьем, я была счастливее будучи полной. Теперь я провожу дни в постели, смотря телевизор, и даже не могу сходить в магазин", - рассказала она Mail Online.

Врачи до сих пор пытаются выяснить, почему Трейси потеряла так много веса. Они считают, что рубцовая ткань в желудке может влиять на клетки, которые поглощают пищу. По словам Маклафлин, в последнее время она пытается питаться калорийной пищей, но даже это не помогает ей набрать вес.

Дети Трейси говорят, что их мать начала поправляться после 30. Они рассказывают, что на завтрак она съедала по два пирога и два пирожных, на обед - бутерброд с сыром, а на ужин - сосиски в тесте, рыбу и чипсы. Несмотря на свой вес, женщина была счастлива и гордилась собой.

Однако когда Трейси исполнилось 40, регулярное переедание дало о себе знать. Ее суставы не выдерживали вес тела, и врачи говорили, что если она не похудеет, то проведет в инвалидной коляске всю оставшуюся жизнь.

После того как диета не принесла ощутимых результатов в борьбе с лишним весом, врачи предложили ей шунтирование желудка. После того как вес Маклафлин начал стремительно падать, она прошла множество обследований, которые, впрочем, так и не смогли выявить проблему. Врачи говорят, что если она продолжит терять вес, то вскоре окажется под капельницей. Только так можно будет гарантировать, что женщина получит достаточно питательных веществ.
Алексей Слободян

: http://fedpost.ru/

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex