Что произойдёт, если вы будете питаться только мясом (2 фото)

Что произойдёт, если вы будете питаться только мясом (2 фото)
В последнее время всё больше людей отказываются от мяса в пользу пищи растительного происхождения и при этом не испытывают недостатка в витаминах и питательных веществах. А как отразится на здоровье человека питание одним только мясом?

Прежде всего, как отмечает Дональд Байтц, биохимик из Университета штата Айова, это может вызвать цингу, так как в мясе содержится мало витамина C, а цинга чревата воспалением дёсен, сыпью, неприятным запахом изо рта и даже запором.

Однако, в ходе исследований рациона коренных жителей различных уголков планеты, учёные обнаружили, что многие племена, например эскимосы, питаются почти исключительно мясом (тюленей, китов, рыб или оленей), и при этом избегают многих проблем, связанных с мясоедением.

Что произойдёт, если вы будете питаться только мясом (2 фото)
Харриет Кунлейн

По словам Харриет Кунлейн, директора и основателя Центра питания коренных народов и окружающей среды при Университете Макгилла (Монреаль, Канада), секрет эскимосов в том, что они потребляют в пищу практически всю тушу животного, включая кожу, кости и копыта, которые богаты клетчаткой. При этом некоторая часть мяса съедается сырой, что позволяет получать необходимое количество витамина C (при температурной обработке мяса большая часть полезных веществ разрушается).

Усиленное потребление мяса — одно из основных положений системы питания Аткинса, направленной на избавление от лишнего веса. Разработанная в 1970-х годах американским кардиологом Робертом Аткинсом, эта диета предполагает исключение из рациона продуктов с высоким содержанием углеводов, однако в 2001-м году Американская кардиологическая ассоциация выступила против такого метода питания, ведь таким образом человек лишает себя источников витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex