На Марсе снова нашли ящерицу (6 фото)

Снимки, присланные с Марса самым любопытным роботом, до сих пор продолжают удивлять и будоражить фантазии наблюдателей. В этот раз на одном из кадров глазастый люд заметил очередной намёк на марсианское животное.
На Марсе снова нашли ящерицу (6 фото)
У виртуальных астробиологов - энтузиастов, которые ищут признаки жизни на инопланетных фото, праздник. На Марсе обнаружен очередной обитатель. Это ящерица. Ее нашел Скотт Уарин (Scott Warin), владелец сайта UFO Sightings Daily, рассказывает kp
На Марсе снова нашли ящерицу (6 фото)
Робот "любопытство" сделал это снимок на 153 день нахождения на Марсе.

Обитателя запечатлела камера робота "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity) который с августа 2012 года бороздит просторы марсианского кратера Гейла в поисках хоть какой-нибудь жизни.

Уарин полагает, что зверек весьма похож на игуану - крупную земную ящерицу. Особенно похож передней часть - мордой. А задней - то есть, хвоста - у марсианского аналога просто нет. Наверное, отвалился. У ящериц такое случается.
На Марсе снова нашли ящерицу (6 фото)
Марсианская игуана крупно
На Марсе снова нашли ящерицу (6 фото)
Земная игуана

Подобная находка - далеко не первая на Красной планете вообще и на счету у "Любопытства" в частности. Весной нынешнего года на одном из снимков тоже удалось разглядеть ящерицу. Она была даже с хвостом и цвет имела темно-зеленый.
На Марсе снова нашли ящерицу (6 фото)
Марсианская ящерица

Чуть раньше нашелся какой-то пушной зверек, притаившийся между двух камней. Хомяк? Похож… Джозеф Скиппер - видный исследователь марсианских аномалий из США - считает, что зверек превосходит хомяка по размеру. И более напоминает капибару. Или луговую собачку.
Земная капибара - это полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых. А с водой и травой на Марсе - трудности. Поэтому местные капибары должны бы выглядеть как-то иначе.

А вот луговые собачки - похожие на сусликов грызуны из породы беличьих - на Земле живут в прериях Южной Америки. А они - прерии - куда ближе к марсианским условиям, чем трава и вода. Стало быть, если на фото грызун, то он, скорее, луговая собачка, чем кто либо еще.
Размеры всех обнаруженных марсианских животных примерно одинаковые - около 40 сантиметров.
На Марсе снова нашли ящерицу (6 фото)

Марсианский грызун (слева), справа - его земные собратья

Здравомыслящие скептики не сомневаются, что на снимках просто камни причудливых форм. Конспирологи же аж спорят друг с другом. Одни считают, что зверьки местные. Из чего следует: Марс обитаем. По другой версии - ящериц и грызунов привезли с Земли, на Марсе выпустили из специального отсека в роботе "Любопытство" ради научного эксперимента по выживанию. Теперь подкармливают. Что опять же доказывает: Марс пригоден для жизни.

Не исключено, конечно, что зверьки - не живые, на снимках - их окаменевшие останки. Но тогда получается, что Марс когда-то был пригоден для жизни.

Есть и версия очень обидная для американцев. По ней - никуда они не летали, а фото передают не с Марса, а из ближайшей земной пустыни. От сюда и зверьки, которые случайно попадают в кадр

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex