Ешьте впрок! Марса и Сникерса больше не будет!!!

Самый продаваемый шоколадный батончик снимут с продажи. Ежегодно по всему миру компания Mars Inc. зарабатывает около 2 млрд долларов от продажи Snickers. Батончик с карамелью, нугой и толстым слоем шоколада был признан слишком калорийным, в результате чего он будет снят с производства.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1330756086_mars-i-snikers.jpg|-->Ешьте впрок! Марса и Сникерса больше не будет!!!<!--dle_image_e1nd-->

В рамках новой программы, принятой компанией, ограничения на производство будут наложены на все батончики, калорийность которых превышает 250 килокалорий. К ним относятся «Snickers» (540 ккал) и некоторые виды батончика «Twix» (474 ккал) в формате «king-size». Радикальная мера объясняется представителями компании тем, что Mars Inc. взяла курс на улучшение питательной ценности продуктов и предотвращению болезней, связанных с употреблением высококалорийной пищи.

Батончики в формате «Кинг-сайз» исчезнут с прилавков магазинов к концу следующего года. В компании уже подсчитали, что к концу 2015 года это приведет к снижению потребления на 1 500 000 000 000 калорий.

«Snickers» имеет 80-летнюю историю, впервые появившись в 1930 году под названием «Marathon» в Великобритании и Ирландии. Интересно, что рецепт «Сникерса» был придуман выходцем из Белоруси, Петром Царуком. Он изобрел рецептуру изготовления шоколадного батончика еще в 1923 году, однако выпуск сладких батончиков начался лишь 7 лет спустя.

В настоящее время члены семьи Марс, владеющей продовольственной компанией Mars Incorporated, занимают 27 и 28 места в списке самых богатых миллиардеров планеты. В состав компании входят марки M&M’s, Snickers, Dove, Extra, Orbit, Mars, а также Pedigree, Royal Canin и Whiskas, каждый из которых оценивается в сумму не меньше миллиарда долларов США.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex