Альпинист без ног (5 фото)

На фото видно, как Хью Герр поднимается на скалу высотой в 70 метров, несмотря на то, что его обе ноги были ампутированы еще в подростковом возрасте.
Альпинист без ног (5 фото)
Один из протезов отвалился во время последнего восхождения, но Хью спокойно подтянул его веревкой и добрался до вершины.
Хью Герр работает в лаборатории Массачусетского технологического института, которая создает бионических ноги для людей, которые потеряли конечности. Он настаивает, что протезы – не ограничения, а наоборот, являются преимуществом.
Альпинист без ног (5 фото)
В 1982 году Хью Герр, которому тогда было 17 лет, с другом поднялись на гору Вашингтон в Нью-Гемпшире, но, к сожалению, попали в сильную метель.
Альпинист без ног (5 фото)

Рассказывает Хью: «Мы шли быстро, насколько могли, но условия ужесточались - сильный ветер сбивал с ног, интенсивный снегопад завалил все дороги. Мы выжили за счет того, что вырыли в снегу пещеру и там лежали, прижавшись друг к другу, чтобы согреется.
Альпинист без ног (5 фото)
Наши ноги быстро онемели. Трудно рассуждать трезво, когда наступает гипотермия. Мы окопались в нескольких милях от автострады, когда не могли сделать ни шагу дальше. Надежда на спасение постепенно испарялась. Мы лежали, обнимаясь, и думали, что чем раньше мы умрем, тем лучше.

Случайный человек наткнулся на наш след, который привел его к нашей снежной пещере, и нас вывезли оттуда на вертолете.
Альпинист без ног (5 фото)
Мы провалялись в больнице несколько месяцев и тогда мои ноги ампутировали».

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex